5 оригинальных соусов к стейкам (1 часть)

От: | 4 комментария | Опубликовано: 20.09.2016 | Категория: Специи и соуса к мясу

5 оригинальных соусов к стейкам

5 оригинальных соусов к стейкам (1 часть). Самые вкусные соусы к вашему мясу. Попробуйте их приготовить, подчеркните вкус приготовленного блюда и наслаждайтесь Правильными стейками.

1. Соус Харисса

Острый пряный соус, пришедший к нам из Туниса, отлично подойдет к мясу-гриль. Соус можно хранить в холодильнике 3 недели. Так что приготовьте побольше и добавляйте к любимым блюдам!

Ингредиенты:
• 1/2 стакана сушеного красного перца чили,
• 1/4 стакана измельченного чеснока,
• 3/4 стакана оливкового масла,
• 1/2 стакана семян кориандра,
• 1/2 семян тмина,
• 3 стакана томатной пасты,
• 1/2 стакана нарезанной петрушки,
• соль по вкусу.

Перец залить кипятком и оставить минут на 40. Затем воду слить.
На сковороде, на среднем огне, подсушить тмин и кориандр — минуты 2, остудить и перемолоть в мельнице.
Смешать в блендере перемолотые специи, перец, чеснок, петрушку, растительное масло, томатную пасту и соль.

2. Цацики

В Греции сувлаки — куриные шашлычки — просто не подают без этого соуса. Легкий, яркий, он отлично подойдет к курице или рыбе.

Ингредиенты:
• 300 г греческого йогурта (или любого густого и несладкого),
• 1 средний огурец,
• 1 зубчик чеснока,
• соль, перец – по вкусу,
• несколько капель оливкового масла.
Огурец очистите от кожуры, натрите на терке и хорошо отожмите. В ступке разотрите соль с перцем и нарезанным чесноком — до однородной массы. Смешайте всё это с йогуртом, в конце добавьте несколько капель оливкового масла.

3. Соус Чимичурри

Из книги Влада Пискунова «Forester. Большая книга гриль»
Наверное, это самая популярная приправа к жаренному мясу в Аргентине и Уругвае. Отлично подойдет к стейкам, ребрышкам, да и любому красному мясу. Делается он чрезвычайно просто.

Ингредиенты:
• 1 пучок свежей петрушки,
• 4 зубчика чеснока,
• 2 ч. л. сушеного орегано,
• 100 мл оливкового масла,
• 2 ст. л. бальзамического уксуса,
• 1 ч. л. паприки (лучше крупного помола),
• свежемолотый черный перец,
• соль.

Петрушку и чеснок нарезаем как можно мельче. Можно воспользоваться и блендером, но сделанный вручную чемичурри и выглядит привлекательней и на вкус оказывается всегда лучше.
Смешиваем все ингредиенты вместе с измельченными петрушкой и чесноком.
Соус этот долго не хранится, поэтому готовить его нужно непосредственно перед подачей.

5 оригинальных соусов к стейкам (1 часть)

FavoriteLoadingДобавить в избранное

4 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Обожаю соусу к мясу, тем более к такому! Стейки — это моя страсть. Соусу легкие в приготовлении, нет каких-то непонятных, неизвестных ингредиентов. Прочитала, аж захотелось поскорее попробовать то-то этакое! Пошла заказывать мясо)
  • Отличные рецепты соусов. Готовили с друзьями все три соуса к вашей оленине. Но особенно понравился соус Харисса. Довольными остались все. Мясо просто таяло в рту. Такого мы еще некогда не пробовали.
  • О соусе Чимичурри ни разу не слышал, нужно будет попробовать его приготовить дома. К тому же ингредиенты вполне доступны и не нужно тратить время на поиск и заказ чего-то экзотического.
  • Шикарная подборка соусов! Очень необычные вкусовые качества + легко приготовить в домашних условиях. Теперь буду непременно готовить такие соусы дома, а у вас заказывать стейки)