Альтернативный отруб Оссобуко

От: | 2 комментария | Опубликовано: 17.09.2016 | Категория: Интересные факты о мясе

Альтернативный отруб Оссобуко

Альтернативный отруб Оссобуко. Использование менее популярных частей даже опытные кулинары избегают по одной простой причине — не знают с какой стороны к ним подступиться и что в принципе с ними можно сделать. При желании практически для любой части туши можно найти подходящий рецепт, если заглянуть в поваренные книги разных стран. Отруб, который в одной части света считается альтернативным, в другой может представлять классику местной кухни.

Это итальянское блюдо в основном миланской кухни, ставшее широко распространенным в ресторанной практике европейских стран и включенное в международный репертуар классической ресторанной кухни под своим оригинальным национальным наименованием. В меню крупных ресторанов мира всегда дается без перевода и объяснения. Но в Тоскане делают оссобуко по-тоскански. Никакой особой разницы между ними нет. Если не считать того, что тосканцы убеждены в превосходстве местной телятины.

Представляет собой тушеную телятину. На приготовление идет только задняя нога, нарезанная толстыми, в палец толщиной, кусками, запанированными и обжаренными в масле с луком. Иными словами, оссобуко из говядины – это мясо на полой кости, наполненной костным мозгом, который тоже является особым деликатесом в этом блюде. Особенность этого быстро приготавливаемого блюда не только в его стабильном высоком качестве и вкусе в силу хорошего исходного сырья, но и в большом количестве помидоров, используемых для процесса тушения после обжаривания телятины. Выдающийся современный знаток хорошего мяса Хью Фернли-Уиттингстолл,советует не снимать пленки с мяса, потому что при долгом тушении они переходят в желеобразное состояние и необычайно вкусны.

Оссобуко – одна из наиболее привлекательных частей говядины для тех, кто внимательно относится к своему весу и здоровью. Это мясо – отличный источник белка (на 100 грамм мяса его присутствие около 25 грамм), при этом жиров в нем содержится совсем немного (примерно 6,6 грамм на 100 грамм продукта). Кроме полезных аминокислот, говядина содержит и другие необходимые людям белки: эластин и, конечно же, коллаген, которые в нашем организме несут ответственность за состояние соединительных тканей.

Высокое содержание железа в этом мясе улучшает здоровье зубов и волос, укрепляет иммунитет. Цинк усиливает способности умственной активности. В оссобуко в необходимых человеку дозах присутствуют и такие полезные элементы, как калий, сера, фосфор, магний, натрий, йод, медь, кальций, хлор и фтор.

Если Вас заинтересовал этот альтернативный отруб, попробуйте его приготовить в домашних условиях.

Альтернативный отруб Оссобуко

FavoriteLoadingДобавить в избранное

2 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Я очень редко готовлю стейки из таких отрубов, это очень трудный и рисковый труд. Часто может получится не тот вкус. Но я все таки поэкспериментировал и приготовил отруб Оссобуко. Мне очень понравилось и в дальнейшем буду чаще его покупать.
  • Хочу привести себя в форму, и здоровье улучшить, думаю, такое полезное мясо как раз кстати! Много белка, мало жира, разные полезные элементы, укрепление иммунитета — вкусное оздоровление!