Антрекот по-бретонски: раскрываем секреты

От: | 3 комментария | Опубликовано: 20.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Антрекот по-бретонски

Антрекот по-бретонски. Как всегда, за мудреным иностранным названием скрывается вполне себе обычное и привычное для нас блюдо. Антрекот по-бретонски готовится – на водяной бане. Благодаря этому, он получается сочным, аппетитным, насыщенным ароматом и вкусом трав. Нежная вырезка, приготовленная необычным способом, по-бретонски, способна наполнить дом запахом вкуснейшего мяса. Мы уверены, такого вы еще не пробовали. Процесс готовки интересный и быстрый, мясо получается нежным со специфическим сливочным вкусом. Это интереснейший рецепт с минимум ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 600 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с мяса, его следует немного отбить. Говяжью вырезку порезать на порционные куски толщиной 1-1.5 см. Затем хорошенько натираем солью и перцем, так же поливаем растительным маслом. Оставляем на полчаса на блюде при комнатной температуре, оно должно пропитаться. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с двух сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.

2. Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Следует взять глубокое блюдо и смазать полученным зеленым маслом его дно. Кладем в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут от момента закипания воды. Наши стейки прогреются в масле, пропитаются ароматами зелени и репчатого лука.

Вот и все готово! Вы справились с задание и приятного аппетита. А подавать лучше с картофельным пюре и полейте мясным соком.

Антрекот по-бретонски

FavoriteLoadingДобавить в избранное

3 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Основное достоинство этого блюда — это минимальный набор ингредиентов для его приготовления. Зато можно будет похвастаться, что приготовил французское блюдо и угостить друзей.
  • Могу сказать только одну вещь: антрекот по-бретонски — это безумно вкусно, пикантно, и достаточно просто. Нет каких-то сложных процессов или редких специй, а на мясо стоит потратиться — оно потрясающе, не сравнить с дешевыми подделками!
  • Заказывали мясо через интернет-магазин T-Bone. Попробовали приготовить антрекоты по этому рецепту — получилось просто восхитительно! Будем заказывать еще.