Баранина с мятным соусом

От: | 4 комментария | Опубликовано: 20.09.2016 | Категория: Как приготовить баранину

Баранина с мятным соусом

Баранина с мятным соусом. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, все настолько элементарно и просто, что под силу даже начинающему повару. Но на результате это никаким образом не отразится. Вкус будет замечательным, а мята только скрасит вкус баранины.

Ингредиенты:

  • Баранина (корейка)
  • Морковь (молодая)
  • Стручковый горох (молодой)
  • Мята — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Винный уксус — 4-6 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Корейку разделайте так, чтобы она была по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Перед тем как выложить мясо посолите, поперчите. Обжариваем ребрышки на сильном огне до появления золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть». Можно переложить его в небольшую ёмкость и накрыть фольгой.
3. Готовим достаточно простой гарнир. Очищаем молодую морковь и нарезаем брусочками. Промываем горошек. Всё это обжариваем на оливковом масле. Для более насыщенного вкуса, рекомендуем это делать прямо в той же сковороде, где до этого обжаривались ребрышки.
4. Приготовить мятный соус.
Промываем петрушку и мяту, затем обсушиваем. Удаляем ненужные нам стебли, а листочки нарезаем. Так же нам потребуется нарубить предварительно отчищенный чеснок и все переложить в блендер. Посолить, влить оливковое масло и винный уксус (можно заменить лимонным соком) и все измельчить. Переложить в соусник.
5. Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом.
Готово. Приятного аппетита!

Баранина с мятным соусом

FavoriteLoadingДобавить в избранное

4 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Люблю оригинальные сочетания! Наткнулась на баранину под мятным соусом, никогда такого не пробовала, но обязательно приготовлю, думаю такой соус будет освежать, оттенять вкус мяса.
  • Это оказалось так вкусно! На самом деле сочетание мяса и мяты меня немного настораживало, но когда попробовала, очень обрадовалась тому, что это действительно очень вкусно) Даже вредная свекровь попросила рецептик)
  • Давно хотела попробовать приготовить баранину с мятным соусом но никак не могла найти подходящий рецепт. А на выходных взяли на Столичке отличную баранину. Спасибо вашему сайту за такой замечательный рецепт. У нас как раз было торжество и баранина с мятным соусом поразила всех гостей. Многие подруги попросили рецепт. Уверена, что порадую этим блюдом своих близких еще не один раз.
  • Когда я в первое услышал в T-Bone название блюда «Баранина с мятным соусом», то не очень представлял себе такое сочетание, но любопытство победило и я рад, что так произошло, потому что такой вкусной и ароматной баранины я до того времени не ел.