Баранья нога с картофелем в духовке

От: | 2 комментария | Опубликовано: 24.09.2016 | Категория: Как приготовить баранину

Баранья нога с картофелем в духовке

Баранья нога с картофелем в духовке уже стало привычным блюдом для любителей баранины. В этом рецепте Вы сможете раскрыть секреты, которые совершенно изменят вкус данного блюда.

Составляющие для приготовления бараньей ноги с картофелем:

  • Баранья нога или лопатка — 1 шт
  • Сало при копченое (по вкусу)
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Розмарин — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Томаты — 2-3 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Оливки зеленые — 200 гр
  • Мясной бульон — 1 л
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления рецепта

Весь рецепт — процесс готовки можно разделить на несколько этапов.

Приготовление картофеля:
Сначала нарезаем тонко картофель — слайсами ( по внешнему виду будет напоминать нарезку мяса на карпаччо). В этом случае можно воспользоваться теркой. Теперь нарежем лук, как можно мельче, обжарим на сковороде. Подготовим емкость для приготовления картофеля. Широкую сковороду либо же глубокий противень натираем имеющимся у нас чесноком и выкладываем картофель с луком — слоями. После заливаем бульоном и на среднем огне в течение 10-15 минут до не полной готовности.

Приготовление мяса:
Сначала начиним баранью ногу. Наполнителем в данном случае могут быть любые ингредиенты на Ваше усмотрение: чеснок, цедра лимона и др. На сковороде растопим сало, добавим раздавленный чеснок и обжарим баранину со всех сторон до поджаристой корочки. Не забудьте приправить солью и перцем по вкусу.

Окончательный этап — сбор блюда:

Выключаем огонь под картофелем и приправляем. Добавляем баранью ногу на получившеюся картофельную подушку. Также на блюдо выкладываем все оставшиеся ингредиенты: оливки, томаты, зелень и при копченое сало. Заправляем все ингредиенты оливковым маслом и заливаем оставшимся бульоном. Теперь можно подходить к термообработке. В предварительно нагретую духовку до 160 градусов ставим блюдо для запекания на 40-50 минут до полной готовности. Главное — на этом этапе не передержать мясо в духовке. Одной из главных ошибок среди поваров — пересушить баранину. Именно это является стимулов для добавления бульона, чтобы сделать блюдо более сочным.

Теперь можно смело говорить, что баранина с картофелем готова. Подавать стоит его порциями, и желательно в небольшой жаровне. Мы видим, что «мясо с картошкой» — одно из простых и незамысловатых блюд на столе каждой семьи, можно открыть с новой стороны и получить новые вкусы.

Приятного аппетита 🙂

Баранья нога с картофелем в духовке

FavoriteLoadingДобавить в избранное

2 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Баранина, правильно приготовленная в духовке, имеет просто отличный вкус. Картофель из духовки также гораздо вкуснее, чем просто сваренный или пожаренный на сковородке. Еще можно добавить соус по вкусу.
  • Недавно готовила такое блюдо с ногой ягненка зерновой откормки, на Столичке заказывали мясо. Блюдо конечно изумительное получилось, особенно мясо, нежное, еще такой баранины не ела. А рецепт что надо, ничего бы менять не стала, и специи хорошо подобраны.