Домашняя бастурма из говяжьей вырезки

От: | 3 комментария | Опубликовано: 24.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Домашняя бастурма из говяжьей вырезки

Домашняя бастурма из говяжьей вырезки. Почему — то когда все слышат про данное блюдо, то сразу же пропадает желание готовить. На самом деле, ничего сверх сложного в приготовлении бастурмы. После прочтения данной статьи, у Вас появится желание пойти и приготовить ее.

Составляющие для приготовления домашней бастурмы:

  • Ростбиф из мраморной говядины
  • Соль по вкусу
  • Чеснок гранулированный или 2 головки
  • Смесь специй: чаман — 60г, джамбил — 1 ст.л., паприка, зира — 1 ч.л.
  • Вода

Описание рецепта «домашняя бастурма из говяжьей вырезки»:

  1. Для рецепта понадобится приблизительно 700 гр говядины зернового откорма
  2. Теперь подготовим мясо: отруб нужно промыть, обрезать все лишнее (жировую прослойку, возможные пленки) и просушить бумажной салфеткой. После нужно посолить мясо, причем что не стоит жалеть соли и положить его в любую мисочку и в холодильник. Мясо будет пребывать в холодильнике в течение 2 суток, периодически переворачивая мясо с одного бока на другой. При этом стоит сливать появляющиеся соки.
  3.  Теперь уже можно достать мясо и высушить. Оборачиваем тканью (хлопчатобумажную) и ставим под своеобразный пресс. Также нужно не забывать о смене ткани хотя бы 1 раз в день.
  4. После одного дня пресса нужно подготовить специи для маринада мяса. В одной посуде смешать микс специй, чеснок и залейте 1,5 стаканом воды. Смесь также помещаем в холодильник. Со временем она немного загустеет (кашеобразное состояние), что будет знаком ее готовности. Обязательно нужно накрыть крышкой, так как своеобразный запах распространится по всему холодильнику.
  5.  После окончаний «прессования» мясо разрезается на 2 части. Так как в дальнейшем мясо нужно будет подвешивать, нужно подготовить для этого отверстие предварительно и протянуть специальную кулинарную нить. Также стоит не забыть сделать петлю. После мясо нужно помещать в миску с плоским дном, но так чтобы мясо не изгибалось.
  6. Залейте мясо смесью специй и равномерно распределите по всей поверхности мяса. После накрыть пищевой пленкой и отложить в холодильник мариноваться еще на одни сутки. После нужно достать мясо и обсушить его. Подвешиваем мясо через заранее подготовленные петли и отставить в прохладное место ( холодильник исключается). Идеально подойдет кладовая. Также не забудьте смазать мясо оставшейся в миске смесь и повторять эту процедуру каждый раз, как она будет высыхать до ее окончания.
  7. Сушиться мясо должно в течение 3-4 недель по вкусу. Для любителей более мягкого мяса 3 недели и посуше соответственно.

Домашняя бастурма из говяжьей вырезки

FavoriteLoadingДобавить в избранное

3 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Обожаю бастурму сам делал не рас,приготовление и в правду не чего сложного,только я сушил на чердаке,правда на любом празднике,бастурма съедается в числе первых блюд попробую сделать по вашему.
  • Бастурму впервые попробовала в гостях у подруги, она же дала такой же рецепт) Очень вкусное блюдо
  • Впервые бастурму попробовали в ресторане. Моему мужу она очень понравилась и он спросил, смогу ли я дома ее приготовить? Сначала сомневалась, но благодаря вашему рецепту поняла, что все довольно просто. Спасибо за вкусное блюдо!