Электрогриль или сковорода-гриль. Плюсы и минусы (часть 2)

От: | 0 комментариев | Опубликовано: 07.08.2016 | Категория: Инструменты и гаджеты

Электрогриль или сковорода-гриль

Электрогриль или сковорода-гриль (часть 2). Прошлую часть обзорной статьи мы посвятили выяснению вопроса, который стоит перед каждым стейкоманом каждый зимний сезон: как же возместить невозможность использовать обычный гриль? Мы выяснили некоторые особенности грилевой сковороды: ее особенности, преимущества и недостатки. Сегодня попытаемся осветить некоторые характеристики электрогриля и его полезности применения в качестве альтернативы классическому грилю.

Появление электрогрилей на рынке кулинарной техники немного озадачили стейкоманов. Ведь ассоциации с грилем у всех классические: приспособление, работающее при помощи древесных углей или же при помощи газового баллона. Однако первые испытания электрической модели гриля развеяли все скептические настроения.

Чтобы использовать гриль на собственной кухне, стейкоманы советуют приобретать контактную переносную модель, которая подключается с помощью обычного входа штекера в розетку. Для работы приспособления достаточно лишь выставить необходимый температурный режим. Более продвинутые модели оборудованы электропанелью со специальными программами готовки.

Среди преимуществ электрогрилей можно выделить следующие:

  • элеткрогриль обладает компактными размерами, может переноситься в любое место;
  • рифленая поверхность позволит готовить максимально комфортно, а также создавать необходимый стейковый рисунок;
  • конструкции грилей с закрытым типом устройства позволят не опасаться за дым по всей кухне;
  • модели таких грилей просты в уходе: после готовки их достаточно просто тщательно вымыть.

Основной минус электрогриля – это зависимость от электросети, поэтому следует забыть об использовании такой модели на природе. Многие модели настолько компактны, что обладают недостаточной мощностью, которая напрямую влияет на производительность гриля. Поэтому пару стейков – это все, что удастся приготовить за один подход. Сложности также могут возникать при готовке больших стейков: электрогриль может автоматически отключаться после достижения определенной температуры: мясо получается либо пережаренным, либо сырым.

Электрогриль или сковорода-гриль

FavoriteLoadingДобавить в избранное

  Пока нет комментариев
Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти