Филе миньон с соусом из розового перца

От: | 3 комментария | Опубликовано: 24.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Филе миньон с соусом из розового перца

Филе миньон с соусом из розового перца. Мясо филе-миньон – это абсолютный синоним торнедоса, разница только в названии: название филе-миньон в большей степени получило популярность на пространстве европейских стран. Данная разновидность мяса получается путем вырезки тендерлоина и является самой маленькой его частью – сердцевиной. Особенности филе-миньона заключаются в особой нежной структуре мяса, которое обладает «постностью», низким жировым содержанием.

Ингредиенты 4 порции

  • Филе миньон — 4 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино — 125 мл
  • Бренди — 2 ст.л.
  • Говяжий бульон — 125 мл
  • Сливки взбитые — 125 мл
  • Перец розовый в рассоле — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Мясо достаем из холодильника, извлекаем стейки из упаковки, промокните бумажной салфеткой и дайте им полежать на протяжении 10-15 минут, чтобы оно было комнатной температуры. Делать это нужно, чтоб мясо равномерно приготовилось.В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло и жарьте филе миньон по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Снимите со сковороды, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
2. В сковороду, в которой жарилось мясо, налейте вино и бренди и тушите 4 минуты, или пока не выпарится на половину. После чего, добавьте говяжий бульон и опять же таки выпарите на половину снова. У вас должно получиться около 125 мл соуса.
3. Тем временем, высушите и слегка измельчите розовый перец. Смешайте с соусом и сливками и варите до тех пор, пока не загустеет.
4. Выложите мясо на теплые тарелки и сверху полейте соусом. Подавайте с зеленым салатом. Вас порадуют не только вкусовые качества, но и принесет эстетическое наслаждение.

Филе миньон с соусом из розового перца

FavoriteLoadingДобавить в избранное

3 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Я очень часто покупаю филе миньон в лавке на Столичке. Но такой соус я готовила первый раз. Удивительно вкусно получилось - нежное мясо с таким соусом моим гостям понравилось больше всего.
  • Впервые попробовал филе миньон с соусом из розового перца. Честно сказать я восторге. Мясо получилось просто изумительное. Я еще не когда не пробовал такого вкусного филе. Советую попробовать не пожалеете.
  • Стейки всегда готовила на гриле, но с недавних пор мне полюбился стейк на сковороде, сразу оговорюсь если у вас нету сковороды-гриль, возьмите тяжелую толстостенную сковороду, в тоненькой сковородочке мясо не прожарится, только подгорят края.