Филе страуса с портвейном

От: | 2 комментария | Опубликовано: 20.09.2016 | Категория: Как приготовить субпродукты

Филе страуса с портвейном

Филе страуса с портвейном. Мясо страусов своими свойствами и промышленной выгодой способно потеснить на мировом рынке говядину. Мясо страуса постепенно становится привычным блюдом в меню ресторанов всего мира. И сейчас мы вам расскажем об одном рецепте, который ничем не хуже ресторанного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 ягоды клубники
  • 180 г филе страуса (только грудка)
  • 3 ст. л. красного портвейна
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • шалот
  • 100 г кенийской зеленой фасоли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начнем с филе страуса, которое необходимо будет замариновать. Для этого смешайте 1 ст. л. портвейна, 1 ст. л. оливкового масла и очень мелко нарезанной половины луковицы шалота . Погрузите в эту смесь мясо и дайте ему постоять около часа в накрытой пленкой ёмкости.

Тем временем приготовить «каннеллони»: порей надрезать вдоль, отделить два верхних слоя, бланшировать 2–3 минуты, после чего остудить. Кенийскую фасоль тоже бланшировать, затем обжарить в оставшемся оливковом масле с 1 измельченной луковицей, солим и перчим по вкусу, остужаем. Скатать из порея 2 трубочки-каннеллони с фасолью внутри.

Разогреваем сковороду и выливаем маринад, в котором лежало мясо, добавляем 1 ч. л. сливочного масла. Мясо нужно обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны. Духовку предварительно разогрейте до 260 С, запекать обжаренную страусятину в сковороде (на толстом ломтике картофеля, чтобы мясо не начало вариться в собственном соку) до состояния средней прожарки, чтобы мясо было розовым, 7–8 мин.

Для соуса измельчаем оставшийся лук-шалот. Его следует тушить в сковороде вместе с дольками клубники, 1 ч. л. сливочного масла и оставшимся портвейном. Выпарить на 2/3 и протереть сквозь сито. Прогреть «каннеллони» в духовке, выложить на тарелку, сверху положить мясо страуса, полить соусом и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Филе страуса с портвейном

FavoriteLoadingДобавить в избранное

2 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Ну филе страуса я на T-Bone брал (а больше и негде). Мясо само по себе нежное, но по данному рецепту получилось немного сладковатым (или мне так показалось).
  • Филе страуса с портвейном я пробовала только у T-Bone на Столички. На вкус такое мясо мне показалось чрезвычайно нежным, с приятным привкусом разнообразных специй, которые насытили ароматом и само мясо.