Филе страуса с травами

От: | 2 комментария | Опубликовано: 17.09.2016 | Категория: Как приготовить субпродукты

Филе страуса с травами

Филе страуса с травами. К мясу страуса не стоит подавать сложные соусы и богатые гарниры: чем проще, тем лучше. Соусы из красного и белого вина и мясного бульона, либо вина и оливкового масла вообще считаются одними из лучших вариантов для блюд из мяса страуса. На гарнир можно предложить овощи-гриль, отварной картофель, листовые салаты. Хотя спаржа или лесные грибы с мясом тоже дают весьма интересное сочетание вкуса. И сегодня мы решили предложить Вам простой, но очень вкусный соус.

Ингредиенты

1. Филе страуса — 600 г
2. Лимоны — 1 штука
3. Петрушка — 1 пучок
4. Чеснок — 3 зубчика
5. Масло оливковое — 4 столовые ложки
6. Перец черный молотый — по вкусу
7. Соль — по вкусу
8. Мука пшеничная — 1 чайная ложка
9. Сливки 20%-ные — 100 г
10. Масло сливочное — 20 г
11. Перец розовый — 1 столовая ложка
12. Уксус винный красный — 2 столовые ложки
13. Базилик сушеный — 1 чайная ложка
14. Корень имбиря — по вкусу
15. Перец черный длинный — по вкусу
16. Орех мускатный — по вкусу

Способ приготовления

— Первое, что необходимо сделать подготовить зелень и чеснок, в дальнейшем это пригодится для соуса. Петрушку и чеснок нашинковать (один зубчик отложить), залить половиной оливкового масла и уксусом, щедро посолить и поперчить.

— Филе страуса при необходимости (если куски толстые) отбить и нарезать тонкими удлиненными кусочками. Мясо не должно быть холодным, так что заранее выньте его из холодильника пусть дойдет до комнатной температуры.

— Оставшееся оливковое масло прогреть на сковороде или в воке, добавив в него разрезанный напополам зубчик чеснока, немного черного перца, несколько небольших кусочков лимонной цедры и имбиря. Дать маслу пропитаться их ароматом в течение нескольких минут на медленном или среднем огне, затем все вынуть. Оставив лишь масло пропитанное ароматами.

— Прибавить огонь и положить в сковороду кусочки мяса. Постоянно переворачивая кусочки, дождаться, когда они побелеют и всыпать перец, сушеный базилик и влить сок лимона. Готовить еще минут 5-7, постоянно помешивая. Мясо должно дать много сока.

— После того, как будет готово, вынуть шумовкой кусочки мяса в миску и перемешать с подготовленное ранее зеленью.

— В сок, который остался на сковороде, вливаем теплые сливки, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Доводим до кипения и, не переставая хорошенько размешивать добавьте муку, чтобы соус загустел. Если вы любите добавьте мускатный орех. Размешивайте до тех пор, пока не разобьете все комочки. Вбейте лопаткой сливочное масло и снимите с огня.

— Соус можно подавать в соуснике или полить им кусочки мяса.

Филе страуса с травами

FavoriteLoadingДобавить в избранное

2 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Мясо страуса на сегодняшний день -не такая уж и редкость, главное, правильно его приготовить Ингредиенты простые, всегда можно найти и имбирь и сливки в холодильнике, на выходе-классное блюдо!
  • Отличный рецепт. Всегда мечтал попробовать мясо страуса, пока что не удавалось. Прочитав ваш рецепт я загорелся еще больше и теперь настроен решительно. Обязательно попробую.