Фланк стейк от повара Джейми Оливера

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 13.08.2016 | Категория: Секреты профессионалов

Фланк стейк от повара Джейми Оливера

Фланк стейк от повара Джейми Оливера. Фланк стейк относится к называемым «не премиальным» стейкам. Его внутренняя структура обладает достаточно насыщенным говяжьим вкусом, что иногда отталкивает стейкоманов от приготовления данного отруба. Однако грамотное оперирование дополнительными ингредиентами помогает создать действительно блюдо-шедевр, что и доказывает на своей кухне английский повар Джейми Оливер. Именно на вкусовых особенностях фланк он акцентирует особое внимание, подбирая соусные ингредиенты таким образом, чтобы они не оттеняли главные вкус говядины. Для соуса Джейми Оливер использует набор из ароматных трав, которые только лишь аккомпанируют мясу.

Приготовление фланк стейка по методу английского повара потребует подготовки таких продуктов:

  • отруб фланк стейка весом приблизительно в четыреста пятьдесят граммов;
  • два небольших помидора;
  • четыре «веточки» зеленого лука;
  • одна чашка листьев кинзы;
  • листьев мяты необходимо взять где-то полчашки;
  • одна штука большого халапеньо;
  • один зубчик чеснока;
  • один обычный лимон;
  • две чайных ложки оливкового масла;
  • соль и перец, как всегда, — по вкусу.

В первую очередь следует подготовить овощи и травы. Для этого достаточно мелко нарезаются помидоры, мята, листья кинзы и зеленый лук. Взяв один халапеньо, его следует очистить от внутренних косточек. Зубчик чеснока нарезается точно также – очень мелко.

Для приготовления блюда понадобится либо гриль, либо же, за неимением гриля, можно обойтись сковородой-гриль. Пока разогревается гриль или сковорода, следует взять миску и в ней смешать приготовленные овощи и травы: мяту, кинзу, помидоры и зеленый лук, халапеньо, лимонный сок и чеснок. Все это приправляется солью и перцем по личному вкусу.

Фланк стейк предварительно натирается солью и перцем, а перед этим его следует хорошенько смазать оливковым маслом. Жарится мясо на сковороде около трех минут с каждой стороны, пока на поверхности стейка не образуются темные подпалины. После этого стейк перекладывается на отдельную доску и обязательно отдыхает не менее пяти минут.

Стейк, разумеется, подавать с соусом. Мы предлагаем вам, правильные стейки! Сухая выдержка в соляной камере по технологии Dry Aged Beef до 30 дней. Доступная цена.

Выбор стейка на главной странице: lavka.t-bone.com.ua/shop/

Фланк стейк от повара Джейми Оливера

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Я обожаю вкус говядины! Стейк приготовленный по этому рецепту сохраняет насыщенный говяжий аромат. Замечательно, что теперь есть возможность заказывать мясо высокого качества через ваш сайт с доставкой в Харьков «Новой почтой»