Фланк стейк в остром апельсиновом соусе

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 18.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Фланк стейк в остром апельсиновом соусе

Фланк стейк в остром апельсиновом соусе. Брюшина, или фланк, — частый гость на кухне. Она отличается насыщенным мясным ароматом и легкостью в приготовлении. Это длинный, плоский кусок мяса чуть ниже оковалка, он довольно тонкий, и его отличительно чертой являются длинные волокна — это означает, что его надо тонко резать поперек волокон.

Ингредиенты

  • 0,5-1 кг Фланк стейк;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 2-3 столовые ложки соуса шрирача;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки холодной воды;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину и сладкий перец промываем, затем просушиваем бумажными полотенцами. Высушенные ингредиенты необходимо нарезать длинными ломтиками. Обжариваем на сковороде, добавляя предварительно отчищенный и измельченный чеснок.
В сотейник, к мясу, следует добавить смесь, в которую входят: апельсиновый сок, соевый соус, кунжутное масло и соус шрирача (2-3 столовые ложки в зависимости от вашего вкуса).
Всё содержимое доводим до кипения, затем убавляем огонь и держим еще минут 10-15, пока говядина не станет мягкой.
В небольшом стакане соединяем вместе холодную воду и кукурузный крахмал. Хорошенько перемешиваем, добавляем в кастрюлю и аккуратно размешиваем.
Провариваем еще несколько минут, до тех пор, пока соус не загустеет.
Рекомендуется подавать лучше всего с вареным рисом или лапшой. В качестве украшения можно посыпать сверху кунжутом и молотым красным перцем.

Блюдо готово и порадует вас и ваших близких! А вы останетесь довольными от проделанной работы.

Фланк стейк в остром апельсиновом соусе

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Мне нравятся рецепты приготовления мяса, в которые входит апельсин либо ананас. Я люблю экспериментировать. Вот и этот рецепт решила попробовать. Фланк стейк смогла купить только в фирменном магазине на Столичном рынке в Киеве. Все сделала по рецепту, Ингредиенты все нашлись, кроме соуса шрирача. Я про такой даже не слышала. Но и без него вышло очень вкусно, не зря я старалась.