Фланк стейк в пивном маринаде

От: | 7 комментариев | Опубликовано: 17.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Фланк стейк в пивном маринаде

Фланк стейк в пивном маринаде. Фланк стейк – это правильный стейк, то есть это кусок говядины или телятины, срезанный с туши молодого животного и отрубленный поперек волокон. Правда, при разделке туши этот вид мяса отрезают не со спины или реберной части, а с нижней (паховой) части живота. Это объясняет и значительно более низкую стоимость фланк стейков по отношению к другим стейкам, и некоторую жестковатость этого мяса. Мышцы в этой части туши много сокращаются, а потому для получения вкусного блюда, волокна придется смягчить.
Чтобы фланк стейк приготовить правильно, нужен маринад. Лучше делать его на кислой основе и мы приведем рецепт отличного маринада

Ингредиенты:

  • 1 кг брюшной части говядины (фланк-стейк)
  • оливковое масло холодного отжима
  • соль, перец

Ингредиенты для маринада:

  • 125 мл светлое не фильтрованное пиво
  • 125 мл оливкового масла холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 4 горошины черного перца
  • 1 веточка розмарина
  • морская соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА

Начнем с приготовления маринада. Первое, что необходимо сделать растолочь в ступке перец, соль, крупно нарезанный чеснок и листочки розмарина. Смешайте в нержавеющей или пластмассовой миске пиво все остальные подготовленные заранее ингредиенты: оливковое масло, цедру апельсина и лимона, мелко нарезанный имбирь и толченые специи с чесноком. Добавьте щепотку соли и все хорошо перемешайте.

Положите мясо в посуду такого размера, чтобы оно было полностью погружено в маринад и таким образом хорошо пропиталось. Накройте мясо пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 6–12 часов, выбирайте время удобное для вас, но маринование должно быть не более 24 часов. По истечении половины времени переверните мясо для равномерности маринования.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выньте мясо из маринада, высушите бумажными полотенцами и дайте ему 20 минут нагреться до комнатной температуры перед приготовлением на гриле. Это нужно во избежание резкого температурного перехода. Обжарьте мясо на гриле в течение 7 минут с каждой стороны, время варьируйте сами ориентируясь на то, какую прожарку вы больше всего предпочитаете. Снимите мясо с гриля. Дайте еще 4 — 7 минут отдохнуть перед нарезкой. Мясо посолите, при необходимости поперчите и обрызгайте оливковым маслом.

Фланк стейк в пивном маринаде

FavoriteLoadingДобавить в избранное

7 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Фланк стейк раньше не пробовала готовить. Соблазнилась, когда увидела этот рецепт - он довольно простой, даже для начинающих хозяек подойдет. Получилось вкусно - весь секрет в качественном мясе.
  • Не готовила раньше такое, но увидела фотографию и аж слюнки потекли. Следовала рецепту, вроде все получилось, но немного пережарила, а вот маринад отличный получился. Советую всем! Просто и вкусно.
  • Спасибо за «секретики». Всегда нравилось мясо телятины, но получалось жестковатым. А здесь маринад простой, а блюдо получилось невероятно мягким и сочным. И аромат — божественный.
  • Этот стейк я очень люблю) Невероятно пикантное мясо с горько-кисло-сладким вкусом. Даже не представляю как вам удается такое создать. Ваши кулинары настоящие профи. Даже не буду пытаться повторить шедевр)
  • Раньше фланк стейк всегда готовил на сладкой основе, а с помощью данной статьи узнал, что его нужно готовить на кислой основе, чтобы размягчить его. Никогда бы в жизни не додумался, что фланк стейк можно готовить на маринаде, основным ингредиентом которого является пиво. Спасибо авторам!
  • Не знал что из пива маринад можно сделать, думал бурда какая-то получится. Но нет, с мясом из правильных бычков приготовилось очень даже не плохо. Благодаря таким блогам каждый раз можно готовить что-то новое.
  • Говорят, что дамы любят конфеты и шоколад. А вот я люблю мясцо, да повкуснее и побольше. Этот стейк буквально ошеломил мои вкусовые рецепторы! Нежное (если придерживаться технологии приготовления) мясо, пропитанное вуалью кисло-сладеньких пикантных ноток никого не оставит равнодушным. А еще очень радует простота приготовления и относительно небольшие затраты на данное блюдо. Рекомендую всем своим подружкам!