Флэт айрон стейк с начинкой от Андрея Пивовара (часть 2)

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 07.08.2016 | Категория: Секреты профессионалов

Флэт айрон стейк с начинкой от Андрея Пивовара

Шеф стейки: флэт айрон стейк с начинкой от Андрея Пивовара (часть 2). В прошлый раз мы начали делиться с вами рецептом изумительно флэт-айрон стейка, который подготовил для нас всемирно известный повар Андрей Пивовар. Особенность данного рецепта заключается в том, что для приготовления блюда шеф использует «не премиальный» стейк – флэт-айрон, который требует особого подхода.

После того как тосты измельчились в мелкую крошку, следует взять отдельную миску, в которую высыпается очищенный от косточек чернослив и вливается полчашки красного сухого вина. Миска с черносливом и вином отправляется в микроволновку на одну минуту при высокой мощности, пока чернослив не размякнет. Чернослив после этого следует нарезать кусочками по одному сантиметру – и отложить вместе с вином в сторону.

После чего идет в ход сковорода, на которой жарится треть панчетты на оливковом масле – около семи минут до образования корочки. Прожаренную панчетту убрать со сковороды в миску с вином, а в сковороде прожарить чеснок около минуты. Чеснок после этого тоже идет в миску. В миске с вином, панчеттой, чесноком и черносливом также дополнительно смешиваются нарезанный розмарин, крошки тостов, кайенский перец, пекорино, а также яйца. Все это следует приправить солью и перцем.

Стейки выкладываются на рабочую поверхность, приправляются солью и перцем, а начинка делится на две части и выкладывается в каждый стейк. Мясо затем сворачиваются в рулеты и перевязываются по длине.

В духовке выставить температуру 175 градусов. На сковороде около восьми минут следует прожарить стейки, положенные швом вверх. Затем стейки переворачиваются швом вниз, а в сковороду идут оставшееся вино, панчетта, бульон и лук-шалот. Жидкость доводится до кипения, после чего все это отправляется в духовку и готовится там до внутренней стейковой температуры в 54 градуса. Не забудьте один раз перевернуть мясо.

После запекания мясо снимается и идет «на отдых». В сковородную подливку добавляется мука и все это прожаривается до загустения около трех минут. Подавать стейки вместе с полученным соусом (предварительно процеженным)

Флэт айрон стейк с начинкой от Андрея Пивовара (часть 2)

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Никогда не делала ранее стейк с начинкой. Конечно, приготовлению данного блюда нужно будет уделить достаточно внимания, но, уверена, это того стоит. Обязательно приготовлю такой стейк в самое ближайшее время, очень хочется его попробовать.