Гарнир к мясу: что с чем сочетается?

От: | 4 комментария | Опубликовано: 27.09.2016 | Категория: Интересные факты о мясе

гарнир к мясу

Вкусный, хорошо подобранный гарнир к мясу – прекрасно дополняет основное блюдо. Да и диетологи в один голос утверждают: правильное сочетание мяса и гарнира +1 к здоровью.

Блюда из баранины

Баранье мясо обладает ярко выраженным специфическим вкусом, соответственно, и гарнир должен быть подобран в тон. Идеальным сочетанием считается баранина с рисом. Особенно если добавить к нему жаренный лук и морковь. Баранина – мясо с восточной изюминкой, поэтому гарнир должен «звучать» в тон. Добавьте в рис зиру или барбарис и вы удивитесь, каким необычным может быть рис.

Если не хотите возиться с гарниром, можно приготовить овощи. На «ура!» пойдет соте из баклажана, помидор и болгарского перца, особенно если заправить его луком и чесноком.

Блюда из свинины

Свинина — простое мясо без какого-то ярко выраженного вкуса. Сделать свинину поинтереснее можно при помощи соусов. Свинина и кисло-сладкий соус – этот кулинарный дуэт пришел к нам из Азии и очень полюбился местным гурманам.

Что касается гарнира, то он должен быть максимально прост. В Германии, например, свиную рульку подают с обычной тушенной капустой. А у нас любят свинину с пюре. Разнообразить эту привычную комбинацию можно экспериментально, добавляя в пюре другие продукты. Например, толченный зеленый лук, тертый сыр или соус песто.

Блюда из говядины

Подбирать гарнир к блюдам из говядины следует особенно тщательно. Это тот самый случай, когда гарнир лишь украшает тарелку. При выборе гарнира для говядины, воспользуйтесь ресторанной классикой: стейк с гарниром из шпината. Шпинат сначала обжарить, а затем потомить в сливках. Блюда из говядины прекрасно идут с дорогими, хорошими овощами: спаржа, брюссельская капуста, цуккини, початки кукурузы, белые грибы, помидоры черри и т.п.

Если мы говорим о стейках из мраморной говядины, то тут есть свои нюансы. Говядине с сильной степенью мраморности подходят кисловатые гарниры, соответственно. Это обусловлено тем, что кислая среда гарнира лучше расщепляет жиры, а значит стейк из мраморной говядины усвоится лучше и быстрее.

Гарнир к мясу: что с чем сочетается?

FavoriteLoadingДобавить в избранное

4 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Согласен с комментаторами выше — баранину можно сочетать лишь с рисом, остальные же гарниры с ней совсем безвкусны. Предпочитаю еще добавлять изюм и готовить рис в пароварке — получается восхитительный запах и необычайный вкус. Свинину люблю замариновать перед прожаркой, а к пюре или гречке добавляю свежий, только что приготовленный салат с листьями капусты, луком, и огурцами. Так же можно сверху намазать только что приготовленную свинину кисло-сладким соусом, чтобы добавить пикантности. А вот насчет говядины — большое спасибо, обычно использую лишь белые грибы.
  • Информативно. Моя семья очень любит баранину с рисом, только место барбариса я добавляю изюм, получается вкусно. Свинину также предпочитаем с картофельным пюре, а вот говядину едим достаточно редко и как ни странно, то тоже в основном с рисом, с удовольствием попробую на гарнир к говядине шпинат, ведь он такой полезный. Спасибо.
  • Относительно блюд из свинины, то я сама подбираю варианты гарниров и практически все кажется подходят, а вот на счет блюд с говядины, то эта информация для меня стала спасением, ведь сама я бы точно не придумала делать гарнир из шпината.
  • Полностью согласна, чтобы насладиться вкусом мяса нужно правильно подобрать гарнир, а в противном случае можно просто набить себе живот. Вот баранину действительно ни с чем кроме риса есть невозможно, ну совсем не тот вкус.