Глазированные ребрышки с медом и виски

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 07.08.2016 | Категория: Как приготовить говядину

глазированные ребрышки с медом и виски

Секреты настоящих стейков: глазированные ребрышки с медом и виски. Конечно же, сопровождать поедание стейков медленным потягиванием любимого сорта виски – это прекрасно. Но не менее прекрасным будет использование напитка и в самом процессе приготовления говяжьих отрубов. Сегодня мы предлагаем вам замечательный рецепт глазированных говяжьих ребер с добавлением любимого всеми стейкоманами шотландского напитка.

Для приготовления самого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • два с половиной килограмма говяжьих ребрышек;
  • по четверти чашки виски, меда и соевого соуса;
  • две столовых ложки имбиря (обязательно свежего и натертого);
  • полторы чайной ложки свежего и молотого белого перца;
  • одна чайная ложка кунжутного масла;
  • пол чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха (тертого).

Для приготовления глазури вам понадобится:

  • четверть чашки меда;
  • две столовых ложки обязательно горячей воды;
  • полчашки лаймового сока;
  • четверть чашки рыбного соуса;
  • четверть чашки соевого соуса;
  • одна чайная ложка красного перца (измельченного);
  • четверть чашки свежей кинзы;
  • две столовых ложки сахара.

Для начала следует взять достаточно просторную емкость, в которую укладываются ребрышки. Следующий этап предполагает такой смеси: берется отдельная миска, в которой взбиваются мед, виски, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, белый перец, мускатный орех и корица. Положенные в просторную емкость ребра заливаются полученной смесью, а затем отправляются в холодильники – на четыре часа.

В это время берется небольшая миска, в которую поочередно добавляются мед и горячая вода, лаймовый сок, рыбный соус, перец, соевый соус, кинза и сахар. Вся полученная смесь должна быть тщательно перемешана, пока сахар в ней полностью не растворится.

Духовка разогревается до 150 градусов по Цельсию. Постоявшие в холодильнике ребра необходимо выложить на противень, который предварительно накрывается фольгой. В таких условиях ребра должны запекаться в течение двух часов.

Когда останется 15 минут до окончания готовки, следует достать ребра, смазать их глазурью – и продолжать запекать до готовности и появления румяной корочки.

Глазированные ребрышки с медом и виски

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Невероятно интересный рецепт, никогда ранее не пробовала ребрышки в глазури из меда и виски. Думаю, вкус у них будет просто изумительный. Обязательно постараюсь приготовить данное блюдо в ближайшее время, побалую мужа, да и себя тоже.