Готовим стейк с маринадом в кубинском стиле

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 07.08.2016 | Категория: Как приготовить говядину

готовим стейк с маринадом в кубинском стиле

Готовим стейк с маринадом в кубинском стиле. Классический способ приготовления стейка предполагает минимум используемых ингредиентов и процессов: соль, перец – и хорошая прожарка на гриле. Но иногда хочется придать мясу какого-нибудь оригинального вкуса, поэтому стейкоманы зачастую используют для этого различные маринады. Маринация стейка – вот где кулинар может проявить свою фантазию. Сегодня мы предлагаем вам рецепт одного из самых изысканных маринадов для стейка – кубинский маринад, который придаст мясу большую пикантность, сочность и аромат.

Для того чтобы приготовить стейк в маринаде в кубинском стиле, потребуются следующие ингредиенты:

  • шесть сирлоинов по 230 граммов , либо скерт стейк;
  • три столовых ложки нарезанной кинзы;
  • чайная ложка молотого кумина;
  • восемь зубчиков нарезанного поперек чеснока;
  • полчашки оливкового масла;
  • по пол чайной ложки орегано и молотого перца;
  • полторы чайной ложки соли;
  • по четверти чашки свежевыжатого апельсинового сока и воды;
  • пол чашки сока лайма (также свежевыжатого);
  • две луковицы, нарезанной небольшими кусочками.

Для начала в небольшой емкости смешивается апельсиновый сок и сок лайма, вода, орегано, соль и перец. Затем берется достаточно глубокая сковорода, в которой разогревается оливковое масло. В масло добавляется чеснок и кумин, а затем данная смесь готовится около двух минут, пока чеснок не приобретет золотистый цвет. На сковороду аккуратно вливается смесь из соков и все это доводится до кипения. Затем полученную массу слить в отдельную емкость и оставить остывать до комнатной температуры.

Разложенные по стеклянной форме стейки заливаются половиной маринада, а также добавляется кинза. Стейки переворачивают для равномерного распределения маринада, а затем отправляются в холодильник на час-два.

На слегка смазанную маслом решетку отправляется лук, предварительно смазанный маринадом, и готовится до мягкости и появления на нем подпалин. Обсушенные стейки обжариваются на гриле в течение двух минут с каждой стороны, а затем перекладываются в блюдо и поливаются остатками маринада.

Готовим стейк с маринадом в кубинском стиле

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Да, стейк на фото выглядит просто восхитительно. Думаю, и на вкус он будет также изумительным. Такой маринад в кубинском стиле придаст мясу некоторой оригинальности и пикантности. Нужно будет приготовить как-нибудь стейк по данному рецепту.