Говядина «Веллингтон» от Гордона Рамзи

От: | 3 комментария | Опубликовано: 16.09.2016 | Категория: Секреты профессионалов

Говядина «Веллингтон» от Гордона Рамзи

Говядина «Веллингтон» от Гордона Рамзи. Мясо «Веллингтон» (Beef Wellington, англ.) – замечательное оригинальное блюдо для семейного обеденного праздничного стола. Собственно говоря, это кусок говяжьей вырезки, запечённый в тесте с грибами. Блюдо имеет историю. Некоторые ошибочно полагают, что блюдо это родом из одноимённой столицы Новой Зеландии – Веллингтон. На самом же деле, рецепт говядины «Веллингтон» придуман поваром известного английского полководца Артура Уэлсли Веллингтона как английская версия традиционного французского блюда – «филе в тесте». Название придумано в честь блистательной победы британских войск под руководством герцога Веллингтона над армиями Наполеона Бонапарта в сражении при Ватерлоо в 1815 году.

Ингредиенты

  • 750 гр. говяжьего филе
  • 400 гр. свежих грибов (шампиньоны)
  • 6 ломтиков пармской ветчины
  • 1 ст. л. английской горчицы
  • 500 гр. готового пресного слоеного теста
  • просеянная мука
  • 2 яйца (понадобятся только желтки)
  • 500 гр. мелкого картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 2 большие головки салата
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления: Говядина «Веллингтон» от Гордона Рамзи
1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
2. Крупононарезанные грибы измеличите в комбайне, до состояния пюре. После чего их следует обжарить на сильном огне в течении 10 минут, чтобы выпарилась лишняя влага. Не забывайте постоянно помешивать.
3. Возьмите нагрейте другую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Приправьте говядину солью и перцем и обжаривайте ее на горячей сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.
4. Согласно рецепту Рамзи выньте говядину из сковороды и не дайте ей охладиться, натрите всю ее поверхность горчицей.
5. Положите на рабочую поверхность слой пищевой пленки и выложите внахлест пару рядов пармской ветчины.
6. Далее по рецепту при помощи лопаточки распределите пасту из грибов на поверхности ветчины, затем выложите посередине обжаренное говяжье филе.
7. Накройте пищевой пленкой говядину и аккуратно скатайте ее в виде рулетика вместе с пленкой. После чего, следует скрутить концы пищевой пленки и отправить говядину в холодильник на 15-20 минут. Это поможет мясному рулету сохранять свою форму.
8. Потом согласно рецепту Рамзи раскатайте пресное слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной 2-3 мм. Снимите пищевую пленку с говядины, затем выложите ее в центр раскатанного теста. Вокруг куска мяса смажьте тесто яичным желтком.
9. Заверните говядину в тесто, отрежьте ножом излишки теста. Переверните говядину в тесте швом вниз и выложите на противне. Отправьте противень в холодильник на 5-10 минут.
10. Смажьте говядину по-веллингтонски взбитым яичным желтком. Сделайте на тесте небольшие надрезы, расстояние между которыми составит 1 см. Присыпьте сверху морской солью и выпекайте в духовке на протяжении 20 минут. По истечении 20 минут снизьте температуру до 180°C и продолжайте запекать говядину в тесте еще 15 минут.
11. Далее по рецепту шеф-повара Рамзи очистите картофель и бланшируйте его в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Слейте с него воду и разрежьте на четыре части.
12. После того как вы вынули из духовки говядину по-веллингтонски, дайте ей постоять в течение 10-15 минут, потом можно будет разрезать ее на ломтики.
13. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде, разрежьте головку чеснока надвое. Согласно рецепту жарьте под крышкой картофель с чесноком и тимьяном до золотистого цвета и хрустящей корочкой. После этого приправьте блюдо по вкусу.
14. Нарежьте биф Веллингтон, приготовленный по рецепту Гордона Рамзи, на куски, мясо должно быть розовым в центре. Подавайте мясо с жареным картофелем.

Говядина «Веллингтон» от Гордона Рамзи

FavoriteLoadingДобавить в избранное

3 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Совсем недавно "открыли" для себя мраморную говядину. Покупаем ее в лавке на Столичке. Этот рецепт сложным не назовешь, поэтому и решились попробовать. Очень вкусно получилось!
  • Говядина «Веллингтон»-это очень вкусно и красиво, особенно золотистая корочка сверху. Оно займет почетное место на праздничном столе. Как по мне, приготовление занимает столько времени, сколько нужно на любое праздничное блюдо такого уровня.
  • Такой рецепт от знаменитого Гордона Рамзи наверное вкусный, но потанцевать у плиты придется долго. Мне нравятся рецепты попроще, без особых заморочек. Но возможно побалую домашних таким мясом на какой-нибудь праздник.