Идеальные приправы для правильных стейков

От: | 4 комментария | Опубликовано: 13.09.2016 | Категория: Специи и соуса к мясу

Идеальные приправы для правильных стейков

Идеальные приправы для правильных стейков. Поварами принято считать, что говядина универсальное мясо. Так как есть множество способов, чтобы ее вкусно приготовить: пожарить на гриле, запечь, потушить, отварить, порезать сырой на карпачо или порубить на фарш. Обращая внимание на то количество блюд, которое можно приготовить, сочетается она со многими специями и приправами. Но некоторые из них доводят вкус до совершенства практически в любом сочетании.

Соль и перец

Соль и свежемолтый перец — это те самые 2 ингредиента, которые необходимы всегда. Ими же пользуемся независимо от других приправ. Этот союз отлично подчеркивает вкус говядины: соль делает его насыщенным, а перец — пряным и «теплым». Эти специи стали настолько нам привычными и обыденными, что в небольших количествах мы их даже не замечаем.

Чеснок

Чеснок — надёжный вариант «вдохнуть жизнь» в даже самое элементарное блюдо и мраморной говядины. Он помогает усилить естественный вкус и аромат мяса, не перебивая его, а только прибавляет свою особенную остроту. Невзирая на то, что говядина воприимчива к иным ароматам, она сохраняет свой собственный вкус, даже при наличии чеснока.

Розмарин

У розмарина не такой интенсивный и подавляющий аромат, как у чеснока. При этом розмарин обладает своей силой! Даже малое его количество придает говядине дополнительный оттенок, наполняя блюдо сложным ароматом и смягчая вкус мяса. Используйте розмарин (особенно свежий) с осторожностью: его листья горьковаты. Их аромат чистый и яркий, а вкус напоминает сложную смесь камфоры, эвкалипта, сосны и лимона. В отличие от других приправ, розмарин сохраняет свой аромат даже при длительной тепловой обработке. За это шеф-повара широко используют его при мариновании, чтобы придать мясу «лесной» аромат.

Тимьян

Тимьян и мраморная говядина лучшая пара, которая просто создана друг для друга. Тимьян поможет сделать вкус мяса достаточно легким и свежим. В качестве приправы к стейку используют ароматные веточки тимьяна. Небольшие листочки обладают горьковатым вкусом и сильным острым запахом. Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его рекомендуют добавлять с начала приготовления.

Орегано

Орегано более знаменит как приправа к пицце или соусам для пасты, но он также отлично сочетается с говядиной. Благодаря своему яркому травяному аромату он делает вкус говядины мягче, причем очень тонко, не подчеркивая «солидность» мяса.

Идеальные приправы для правильных стейков

FavoriteLoadingДобавить в избранное

4 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • С помощью данной стати узнал, что для улучшения вкуса стейков и придания им особого вкуса и аромата можно использовать такие приправы как розмарин, орегано и тимьян. Раньше использовал только соль,перец и чеснок. На выходных обязательно попробую!
  • Очень люблю добавлять при готовке розмарин. Он придает особый привкус мясному блюду, «облагораживает» его. Особенно хорошо, когда розмарин свежий. а не сушеный.
  • В своей кулинарной жизни уже как и не экспериментируешь так много уже и сам перепробовал. Но с данных приправ мне само больше нравиться тимьян, как то с ним у мяса получается очень оригинальный вкус. Всем советую попробовать.
  • Всегда казалось, что с мясом не надо экспериментировать в плане приправ, что бы не потерялся вкус самого мяса. Использовала соль, перец, а иногда чеснок. Но немного приелось и теперь пробую добавлять другие приправы — тимьян, розмарин. Получается вкусно) надо еще с орегано сделать, я его только к пицце использую.