Идеальный стейк T-Bone: раскрываем секреты

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 11.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Идеальный стейк T-Bone

Идеальный стейк T-Bone. Сочный T-Bone стейк готовится из отборной говядины специального зернового откорма, то есть из мраморного мяса. Это большой стейк на т-образной кости. Такой кусок мяса весит больше, чем полкилограмма, и по силам, скорее, представителям сильного пола. T-bone стейк состоит из двух видов мяса — вырезки и тонкого края (стриплойна). Он объединяет мягкость вырезки филе миньон (мышца, которая не работает, и поэтому мягкая, тающая во рту) и сбалансированный вкус стриплойна (часть, обладающая наиболее выраженным «говяжьим» вкусом). Особый, дразнящий все чувства, аромат стейку придает косточка.
Итак, приступим непосредственно к приготовлению, Вашего Правильного стейка из Правильных бычков.

Для этого Вам понадобится:

  • 1 большой стейк — T-Bone
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубца чеснока (раздавить ножом)
  • 2-3 веточки тимьяна

Приступим к приготовлению:

Первоначально мясо достаньте из упаковки и оставьте открытым на полчаса при комнатной температуре. Оно должно восстановить цвет и немного согреться.
Затем посолите и поперчите стейк с двух cторон. Вотрите в мясо руками массирующими движениями. Приготовьте все остальные ингредиенты. Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло.
Выложите стейк на раскаленную сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Добавьте в сковороду сливочное масло, уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду травы и чеснок. Готовьте, поливая время от времени мясо ароматным маслом, еще минуту или две.
Переложите мясо на доску и дайте отдохнуть — у вас степень прожарки должна получиться medium-rare. Если вы хотите более полной прожарки, подержите мясо на сковороде еще 1-2 минуты.
Подавайте стейк целиком или нарезанным на ломтики толщиной в 1 см, полив маслом и мясным соком из сковороды.

Идеальный стейк T-Bone: раскрываем секреты

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • К сожалению, многие люди не пробовали по-настоящему приготовленный стейк из качественного мяса. А то, что подается в кафе и ресторанах лишь отдаленно напоминает правильный стейк.