Как правильно размораживать мясо (1 часть)

От: | 6 комментариев | Опубликовано: 24.09.2016 | Категория: Секреты профессионалов

Как правильно размораживать мясо

Как правильно размораживать мясо (1 часть). На каком способе остановите Вы свое внимание зависит от того, насколько срочно вам необходимо его приготовить. В любом случае нужно помнить о том, что слишком быстрая разморозка недопустима: это разрушает структуру мяса, делает его жестким и способствует образованию опасных бактерий. Его вкус будет испорчен и потерян, а допустить этого нам совсем нельзя. Ведь не за это деньги то уплачены. Поэтому рассмотрим с Вами самые простые и распространенные способы. Они помогут по максимуму правильно подойти к этому вопросу и не допустить ошибок. А сохранить вкус, цвет и форму.

Оставлять мясные куски для оттаивания при комнатной температуре тоже нежелательно: в тепле активизируются бактерии, которые могли попасть в продукт при неправильном его разделывании или упаковке. Как же лучше разморозить мясо в домашних условиях?

Способ 1: в холодильнике.

Именно этот вариант специалисты считают наиболее верным, простым и безопасным. Необходимо вынуть мясо из морозильной камеры и переложить его на полку холодильника с соблюдением оптимального температурного режима – не более, чем +4 градуса Цельсия. При более высокой температуре велика вероятность размножения бактерий.
Минус этого способа разморозки — в его длительности (около суток на каждые 3 килограмма продукта). Он подойдет лишь для тех случаев, когда приготовление блюда можно отложить как минимум до завтра.

Оттаявшие таким образом говядина, телятина, баранина или свинина (жаркое, отбивные или стейки) после разморозки будут храниться в холодильнике от 3 до 5 дней, а птица, фарш и рыба пролежат в течение 1–2 суток.

Как правильно размораживать мясо (1 часть)

FavoriteLoadingДобавить в избранное

6 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Я решил попробовать это способ. Просто впервые о нём услышал. Хороший способ. Делается всё очень просто. И самое главное, что мясо не теряет своих вкусовых качеств. Единственный недостаток то,что занимает много времени.
  • Не знала, что правильное размораживание мяса так важно. Всегда старалась это сделать побыстрее. А в последнее время покупаю только свежее мясо в лавке на Столичке, которое и размораживать не нужно.
  • Я обычно стараюсь чтобы мясо размораживалось естественным путём без попадания прямых солнечных лучей на него. Но иногда, из-за отсутствия времени, приходиться использовать чудо современной техники- микроволновку. Но честно, тогда вкус мяса теряется!
  • казалось бы — что может быть проще разморозки мяса? так думает каждый второй, но не каждый знает как правильно это сделать, чтобы мясо сохранило все свои полезные вещества, было мягким и сочным! думаю советы в этой статье нужно брать на вооружение любой хорошей хозяйке!
  • Разморозка мяса – это процесс долгий, нужный и возникающий обычно неожиданно, во всяком случае, для меня. Мне очень понравился этот ролик. Заставляет взять себя в руки и планировать приготовление блюд заранее. Из моего опыта – микроволновая разморозка не очень удачный вариант! Однажды, случайно, разморозила мясо именно так, как вы показываете в ролике и результат был отличным! Тогда не придала этому особого значения, но теперь изменю отношение. Обычно приобретаю мясо в сетях известных гипермаркетов, для меня так надёжней. Спасибо за рекомендации.
  • Всегда есть проблема с разморозкой мяса, особенно с говядиной. Что я только не делала, выкладывала на ночь на стол, утром это просто кошмар. Если оставляла в пакете на столе на ночь, то получается, что в низу вся кровь и появлялся не хороший запах. Потом начала размораживать в микроволновке, это ещё хуже. Верх как-то заветривался, а низ варился. Стейк из такого не пожаришь. И благодаря Вам, большее спасибо. Я узнала как правильно размораживать, ни когда и подумать не могла, что переместить с морозильной камеры в холодильную, мясо разморозится. Теперь у меня мясо после разморозки, такое вроде я не давно пошла и купила его. Так как нет возможности каждый день ходить за мясом. Покупаю сухой выдержки в магазине «Столичка». Это новый магазин и очень хороший, говядина там качественная, вот я возьму несколько килограмм и радую свою семью. Но портила всегда этой не правильной разморозкой. Спасибо большое.