Как правильно размораживать мясо (2 часть)

От: | 4 комментария | Опубликовано: 24.09.2016 | Категория: Секреты профессионалов

Как правильно размораживать мясо

Как правильно размораживать мясо (2 часть). В предыдущей части мы рассмотрели самый правильный, но долгий способ. А в это части представлены варианты с более быстрой разморозкой.

Способ 2: в холодной воде.

С длительной разморозкой мяса все просто и понятно. Но что делать, если вам необходимо создать мясной шедевр уже через пару часов? В таких условиях опытные кулинары рекомендуют размораживать мясо в воде. Но не в горячей, как хотелось бы многим, чтобы ускорить процесс, а именно в холодной. Это позволит мясу размораживаться равномерно до самой середины мякоти. После горячей «ванны» мясо может оттаять не полностью, а после приготовления стать жестким и невкусным.

Не вынимая продукт из заводской упаковки, положите его в емкость с холодной водой и опустите в раковину. Медленно откройте кран, чтобы бегущая из него вода постоянно поддерживала в емкости с мясом температуру ниже комнатной. Не хочется тратить воду из-под крана? Меняйте холодную воду в емкости с мясом каждые полчаса. Так небольшие мясные куски разморозятся примерно через час, а более массивные — через 2 или 3.

Если заводская вакуумная упаковка повреждена или просто отсутствует, то продукт нужно положить в пищевую пленку или пакет и герметично их закрыть, защищая от бактерий, атакующих из воды и воздуха. Упаковка не допустит попадания воды в структуру мяса. Если же все же это произошло, то мясо стоит приготовить как можно скорее.

Способ 3: в микроволновой печи.

Этот вариант весьма спорный, и к нему следует прибегать лишь в крайних случаях, когда мясо нужно приготовить срочно. Практически в каждой микроволновой печи есть режим размораживания продуктов — им-то и нужно воспользоваться. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и уточните соотношение веса продукта и времени его разморозки: как правило, 450 граммов мяса оттаивает в СВЧ-печи около 5–10 минут.

Перед тем как поместить мясо в микроволновку, снимите с него упаковку. Для равномерного оттаивания через каждые 2–3 минуты разморозки кусок мяса рекомендуется переворачивать.

Как правильно размораживать мясо (2 часть)

FavoriteLoadingДобавить в избранное

4 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Многие в спешке размораживают мясо в горячей воде, особенно это касается кафе и ресторанов, где главное быстро приготовить, а не само качество продукта. А вот дома можно самому все сделать по правилам.
  • Самый надежный способ размораживания мяса — это из морозилки положить его на ночь в холодильник на нижнюю полку, тогда у утру оно разморозится , а далее при комнатной температуре пару часов и можно готовить . Главное всю посуду необходимо тщательно мыть с содой и ошпаривать кипятком перед использованием
  • Всегда размораживаем мясо только в холодной воде! Однажды попробовали в горячей, так попросту испортили продукт. Теперь только холодная вода
  • Не надо в микроволновке! Категорически. Медленно в холодной воде, хоть как то вкус нормального мяса сохраняется, а микроволновка размораживает неравномерно и цепляет мясной белок по разному. Такое мясо, после СВЧ-разморозки, разве на котлеты годится.