Как приготовить домашние колбаски для гриля?

От: | 5 комментариев | Опубликовано: 27.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

домашние колбаски для гриля

Приготовить домашние колбаски для гриля несложно. Важно следовать технологии и проявить чуточку фантазии – и превосходный результат гарантирован.

Правило №1

Приготовление домашних колбасок начинается с выбора кишок. В мясных отделах можно купить свиные, говяжьи и бараньи. Оптимальным вариантом считаются свиные кишки. Они надежно удерживают соки внутри, а снаружи прекрасно запекаются, образуя аппетитную корочку. В отличие от говяжьих, они эластичны и не так грубы. А вот бараньи стоит выбирать, если вы планируете приготовить сосиски или колбаски по типу охотничьих. Дело в том, что бараньи кишки нежные, в работе с ними нужен навык.

Правило №2

Кишки – продукт сам по себе специфичен и, работая с ним, нужно придерживаться определенных санитарных норм. Первое, что нужно сделать – это замочить кишки в холодной воде приблизительно на час. После этого кишки нужно тщательно промыть по всей длине под холодной проточной водой. Иногда этот продукт доставляет немало хлопот, когда, например, кишки плохо очищены и нуждаются в дополнительной дезинфекции. Тогда их вымачивают, выворачивают и тщательно вычищают, а потом вновь замачивают. Во избежание этих хлопот, покупайте хорошо очищенные кишки, даже если они стоят дороже.

Правило №3

Очищенную кишку необходимо надеть на специальную насадку (такая есть в мясорубках) и наполнить ее фаршем. Чтобы кишка легче растягивалась, советуют влить в нее 1 ч. л. растительного масла. Если же нет специальной насадки, наполнить кишку фаршем можно через отрезанное горлышко пластиковой бутылки.

Правило №4

Помимо фарша в колбаски нужно добавлять жир. Даже в минимальных количествах, но он должен быть в домашней колбаске. Тогда она выйдет сочной и аппетитной. Сам фарш можно порубить, можно пропустить через мясорубку, а можно и вовсе соединить. Тут, как говорится, дело вкуса.

Правило №5

Не забудьте добавить в фарш специи. К домашним колбаскам идеально подходит смесь перцев, паприка, майоран, базилик, кориандр, орегано. Ну и, конечно же, соль. Есть базовая пропорция: 1 ч.л. соли на 1 кг мяса. Нужно ли добавлять воду? Относительно этого вопроса нет конкретного ответа. Каждый выбирает для себя, как ему больше нравится. Если вы все-таки хотите добавить воды, то воспользуйтесь такой пропорцией: 0,5 стакана воды на 1 кг фарша.

Правило №6

Набивая кишку фаршем, не переусердствуйте, иначе при жарке на гриле, колбаски лопнут. Да и перед тем, как отправлять их на гриль, домашние колбаски должны «отдохнуть» 6-8 часов.

Как приготовить домашние колбаски для гриля?

FavoriteLoadingДобавить в избранное

5 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Раньше, к пиву всегда брал магазинные колбаски-полуфабрикат(ну не могу я распивать данный напиток без них). Никогда даже в голову не приходило приготовить колбаски самому. Первые образцы правда лопнули, но дальше освоив технологию все пошло по накатаной. Вкус естественно не сравним с магазинными!
  • Периодически делаю домашние колбаски и хочу заметить, что они по качеству не идут ни в какое сравнение с покупными. Тут все делаешь для себя и берешь только свежее и качественное.
  • Спасибо за подробный рассказ о правилах приготовления колбасок для гриля. Теперь я точно знаю, что делала неправильно. Перед праздниками попробую новую технологию. Надеюсь, получится.
  • Мой муж очень любит колбаски на гриле, но когда я пробовала готовить их, то все время им чего-то не хватало: то специй, то кишка не подходила. А благодаря этой статье есть все шансы, что скоро мы полакомимся идеальными колбасками!
  • Очень познавательная статья! Несколько раз пробовала готовить колбаски для гриля, но они у меня всё время получались сухими, я долго не могла понять почему. Но благодаря вашей статье поняла, я просто не добавляла в них жир. Спасибо за подсказку, в следующий раз обязательно добавлю в них жирок:)