Как приготовить ребрышки на гриле?

От: | 3 комментария | Опубликовано: 26.09.2016 | Категория: Гриль и барбекю

Как приготовить ребрышки на гриле

Как приготовить ребрышки на гриле? Близится сезон барбекю, а это значит, что пришло время запасаться рецептами вкусных блюд на гриле. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить ароматные и сочные ребрышки на гриле.

Для приготовления ребрышек на гриле чаще всего используют свинину или баранину. Независимо от того, какой сорт мяса вы выберете, перед маринованием ребра нужно тщательно зачистить.

Вооружимся острым тонким ножом. С его помощью нужно удалить пленку, которая расположена на задней части ребра. Плеву нужно аккуратно поддеть с одного края и потянуть. Обычно она легко снимается без лишних усилий.

Нужно ли разрезать ребра на сегменты? Решать вам. Но некоторые кулинары действительно советуют разрезать ребра так, чтобы один кусок состоял из 2-5 ребер. Считается, что так ребрышки на гриле получаются сочнее.

Приступаем к маринованию. Рецепт маринада для ребрышек у каждого свой. Но существует классический, который подчеркнет аромат «дымка» за счет удачной комбинации специй. Смешайте 1 ст. л. порошка чили, 2 ст. л. копченой паприки, столько же коричневого сахара, 2 ч. л. чесночного порошка и 1/2 — 1 ч. л. соли и перца. Этой смесью натрите ребра и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше на сутки.

Какой бы рецепт для маринования вы не выбрали, помните, что традиционный уксус лучше заменить на сок (апельсиновый, лимонный или гранатовый). Он прекрасно размягчает грубые мышечный волокна. С этой задачей также справится кислота, содержащаяся в кефире, сметане или красном вине (особенно в случае с бараньими ребрами). Добавьте этот ингредиент в маринад и оставьте на ночь.

Приступаем к жарке на гриле. Обычно ребрышки жарят на специальной решетке. Если ребра достаточно крупные, то лучше уложить их подальше от прямого огня или завернуть в фольгу. Жарить ребрышки таким образом около 30 минут. Затем снять фольгу и еще пожарить на открытом гриле около 15 минут. Так мясо пропечется равномернее и получится аппетитная хрустящая корочка.

Если ребрышки некрупные все равно рекомендуем готовить их постепенно. Сначала ребрышки нужно уложить подальше от жара, потомить их 30-40 минут и только потом подвинуть ближе к жару. Будьте уверенны, мясо хорошо пропечется, и будет легко отходить от кости.

Наш совет: чтобы придать ребрышкам глянцевый блеск, за 10 минут до окончания запекания, смажьте их соусом, в котором мариновалось мясо.

Традиционный соус барбекю

Мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле до прозрачности. К нему добавьте томатный соус, немного уксуса, давленый чеснок, горчичный порошок, красный и черный перец, вустерширский соус, тростниковый сахар. Соус нужно хорошо перемешать и прокипятить около 20 минут. Подают его теплым.

Как приготовить ребрышки на гриле?

FavoriteLoadingДобавить в избранное

3 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Давно искал и все никак не мог найти хороший рецепт для приготовления ребрышек на гриле. И наконец-то нашел эту статью, сразу же попробовал приготовить ребрышки строго по алгоритму, который здесь написан. И у мня получились замечательные ребрышки, всем тоже очень понравились. Спасибо автору!
  • Спасибо большое на рецептик, возьму на вооружение, в скором времени обязательно приготовлю, порадую мужа и сына, они у меня ещё те любители мяска. Только вот не могу определиться в чем лучше замариновать, в вине или всё же в апельсиновом соке?
    • Моя жена любит маринад с красным вином. По этому пробовал свиные ребра в вине. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт автору. Думаю для ребенка нужно сделать в апельсиновом соке.