Как спасти пережаренное или недожаренное мясо (1 часть)

От: | 2 комментария | Опубликовано: 13.09.2016 | Категория: Лайфхаки от T-Bone

Как спасти пережаренное или недожаренное мясо

Как спасти пережаренное или недожаренное мясо (1 часть). Перед тем, как вы решились исправить ошибку и отшлифовать вкус пережаренного мяса, первое, что необходимо сделать понять, почему же так получилось. По большому счету мясо можно охарактеризовать как комбинацию белков, жиров и жидкости. Жир делает мясо ароматным и мягким, в то время как жидкость, находящаяся внутри мышечных волокон, придает мясу сочность. Если готовить мясо слишком долго, жир из него вытапливается, а жидкость испаряется. В итоге от него остается лишь жесткий, безвкусный белок. Но в некоторых случаях вкус пережаренного мяса еще можно спасти.

Есть две новости для тех, у кого частенько возникают проблемы с пережариванием мяса. Плохая и хорошая. Так вот, суть плохой в том, что после того, как жидкость и жир выпарились из куска, вернуть назад уже никак не сможете. А хорошая, что еще есть шанс спасти блюдо, необходимо постараться замаскировать отсутствие соков.

Выбор у вас небольшой придется обманным путем компенсировать то, чего не хватает в мясе, именно этих важных составляющих. Чтобы утаить кулинарный промах, придется перераспределить вкусовые акценты и сделать так, чтобы наибольшую часть внимания на себя забрал соус. На эту роль замечательно подойдет грейви. Во-первых потому, что это классический соус для мяса, и в государственной измене, как в случае с тем же кетчупом или майонезом, никто вас не заподозрит. А во-вторых, с ним блюдо будет казаться более сочным и ярким.

Если до прихода гостей у вас осталось хотя бы какое-то количество времени, можно перепрофилировать мясо под другое блюдо. Запасной план всегда должен быть, на всякий, так сказать, случай. Есть вариант в использовании говядины в качестве начинки. Это должно быть что-то многосоставное, где на фоне других составляющих их маленький недостаток станет вовсе незаметен. Скрыть изъян лучше всего можно, порезав мясо на кусочки и добавив их в тако, равиоли, салат, сэндвич, пиццу или любое другое блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов. Только не кладите пережаренное мясо в суп — еще одна термическая обработка не сможет улучшить вкус, а только наоборот ухудшит его.

Как спасти пережаренное или недожаренное мясо (1 часть)

FavoriteLoadingДобавить в избранное

2 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Спасибо за советы, обязательно попробуем, поскольку пережаренное мясо — это моя фишка)) Больше всего понравился совет скрыть вкус мяса в чем-то многоингредиентном. В моем случае это салат. Надеюсь мужу понравиться.
  • Данная статья является очень полезной,ведь кто из нас не бывал в ситуации когда по какой-либо причине мясо становиться пережаренным и теряет почти весь свой вкус,а после этого его никак не хочется подавать гостям. Данные советы мне очень понравились,а особенно полезной информацией оказалось то, что это можно скрыть с помощью грейви