Каре ягненка на гриле

От: | 3 комментария | Опубликовано: 16.09.2016 | Категория: Гриль и барбекю

Каре ягненка на гриле

Каре ягненка на гриле. Каре ягненка, нежное и вкусное мясо, которое не оставит никого равнодушным. Блюдо это чисто французское, хотя его с успехом готовят во многих кухнях мира, в дорогих ресторанах уважаемые звезды кулинарного искусства готовят каре за сумасшедшую плату, но в домашних условиях приготовить блюдо достаточно просто, необходимо только найти действительно хорошего упитанного ягненка, и половина дела сделана. Приготовление на гриле одно удовольствие и вот, что нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Каре ягненка из 8-ми ребер — около 1 кг
  • 1 зубчик чеснока, порезанного пластинками (для шпигования)
  • 2 зубчика чеснока, через пресс
  • оливковое (растительное) масло — для смазывания
  • 2 ст.л. мелко порубленного розмарина (свежего или сушеного)
  • соль
  • молотый черный перец
  • цедра одного лимона или лайма

Способ приготовления:

— Каре ягненка можно готовить на гриле или в духовке на решетке. Как вашей душе будет угодно и какие условия для вас наиболее подходящие.
— Сделайте небольшие отверстия между ребрами ягненка и нашпигуйте предварительно отчищенным чесноком.
— Обмажьте хорошенько ребра растительным или оливковым маслом. Это нужно для того, чтобы ребра не стали сухими. А радовали вас своей сочностью.
— Покройте ребра щедро смесью розмарина, соли, перца, чеснока и цедры одного лайма или лимона, это мы оставим на ваше усмотрение.
— Прикрыть косточки ребер фольгой,чтобы не сгорели и имели более привлекательный внешний вид.

Готовить следует, несколько раз переворачивая ребра щипцами, на гриле на медленном огне, 20-25 минут. Лучше жарить не на покупных углях, а на натуральных, блюдо получится ароматнее. Или в духовке при температуре около 100 градусов около 30 минут или можно увеличить температуру и уменьшить время приготовления.
Ребра разрезать на порции. Подавать сразу же с любыми овощами-гриль, рисом или другим гарниром.

Приятного аппетита, Стейкоманы! Обращайтесь к нам, тут Вы всегда сможете подобрать идеальное мясо на любой жизненный случай!

Каре ягненка на гриле

FavoriteLoadingДобавить в избранное

3 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Несколько дней назад я прочитал этот рецепт, а вчера решил попробовать на сколько это блюдо вкусное. Я делал все точно по рецепту и был вознагражден сказочным блюдом. Я был в восторге, каре ягненка на гриле получилось очень вкусным.
  • Всегда покупаю мясо на Столичке так как всегда оно качественное и вкусное. Каре ягненка так же брали здесь и готовили в духовке по данному рецепту. Кушали в сочетании с запеченными томатами и перцами
  • Приобрел на Столичке кусок шикарного мяса.: каре ягненка. Решили готовить на гриле без всякой подготовки , только соль и перец. Подавали с овощами гриль. Очень вкусное сочетание.