Каре ягненка в духовке с овощами

От: | 2 комментария | Опубликовано: 16.09.2016 | Категория: Как приготовить баранину

Каре ягненка в духовке с овощами

Каре ягненка в духовке с овощами. Сочным, вкусным и нежирным получается каре, которое приготовится с овощами в духовке. Получается основное блюдо сразу с гарниром.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 гр каре ягнёнка;
  • 3-4 картофелины;
  • 200 граммов помидоров черри;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 10 листиков свежего базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первое, что необходимо сделать — это подготовить каре ягненка. Для того, что бы вам было удобнее, разделите его на несколько частей (по одному или два ребра в каждой).

Приступим к приготовлению маринада. Для этого смешайте оливковое масло (но не всё, а только 3-5 столовых ложек и оставьте для смазывания формы) с соком лимона, солью, перцем, рубленой зеленью базилика и тимьяном. Хорошо перемешайте до однородной массы. Залейте маринадом каре ягненка и оставьте на полчаса для того, чтобы мясо промариновалось и лучше впитало в себя весь аромат.

Займёмся пока овощами, которые будем запекать вместе с мясом. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок тоже очищаем и измельчаем на чесночной давилке. Картофель очистим и нарежем дольками. Перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем любым удобным для вас способом. Помидоры черри можно просто порезать пополам.
Возьмите форму для выпекания, обильно смажьте её дно оливковым маслом, чтобы ничего не пригорело. Каре натрите измельчённым чесноком, уложите в форму.

Между кусочками выкладывайте овощи. Сначала уложите картофель, затем лук, потом перец, а затем помидоры черри. Сверху всё можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 120-180 градусов, на 40 минут. Не пересушите каре, иначе оно будет жёстким и совершенно не сочным. А нам это абсолютно не требуется!

Приятного аппетита! Ждем Вас у нас)

Каре ягненка в духовке с овощами

FavoriteLoadingДобавить в избранное

2 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Готовил такое блюдо в рукаве.Советую картофель предварительно довести до полу готовности иначе мясо можно пересушить, ведь ягнятина очень нежное мясо.
  • Каре ягненка это очень вкусно, с овощами еще никогда не делал. Возьму на заметку. Многие не особо любят баранину за спецефический вкус, но ягнятина это совсем другое… Главное есть такое блюдо горячим.