Кисло-сладкий соус по-китайски

От: | 2 комментария | Опубликовано: 18.08.2016 | Категория: Специи и соуса к мясу

Кисло-сладкий соус по-китайски

Кисло-сладкий соус по-китайски. Сегодняшний день мы посвящаем соусам для стейков. Как мы уже рассказывали ранее, в мире существует много интересных маринадов для стейков, чтобы ещё ярче подчеркнуть вкус, ароматного говяжьего стейка, и в одночасье придать ему колорит именно того места, страны где его готовят. Не малая роль, отводится и соусам которые подаются к стейку вместе с гарниром, или без него. Мир соусов разнообразен, в какой уголок мира вас бы не занесло, вам обязательно предложат в ресторане выбрать соус к мясу, или подадут его как «визитную карточку» того или иного стейк— хауса.
В прошлой статье мы поделились рецептом приготовления винного соуса, в этой статье, представляем кисло-сладкий соус по-китайски.

Кисло-сладкие соусы обладают пикантным кислым вкусом с нежной сладкой ноткой и небольшой горчинкой, которые придают мясу неповторимый вкус и аромат. Место происхождения этого соуса, Китай. Но утверждать с 100% уверенностью, это нельзя, так как подобные соусы используются и в еврейской, и кавказкой и во всей азиатской кухне. Его подают не только к блюдам из мяса, а еще и к курице, рыбе, овощам и рису. Кисло-сладкий соус к мясу улучшает переваривание жиров и их выведение, с которыми желудку и печени порой бывает очень проблематично.
В сочетании фруктовых соков: апельсинового, яблочного или лимонного, кислых ягод или фруктов, меда и сахара, соус и приобретает кисло-сладкие нотки.

Ингредиенты для соуса:
— 120 мл. яблочного или апельсинового сока;
— средняя луковица;
— около пяти сантиметров корня имбиря;
— пару столовых ложек масла оливкового;
— пару зубчиков чеснока;
— 1 столовая ложка уксуса и крахмала;
— 2 столовые ложки воды, соевого соуса, коричневого сахара и кетчупа.

Момент приготовления кисло-сладкого соуса:
Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок, мелко порежьте лук и обжарьте на сковороде с оливковым (растительным) маслом. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и прокипятите насколько минут. Разведите крахмал в воде, затем постоянно помешивая тонкой струйкой, влейте раствор в сковороду. Подождите, пока соус загустеет, а затем снимите его с огня.
Великолепный, ароматный кисло-сладкий соус по Китайски готов!

Приятного аппетита;)

Команда T-Bone представляет разнообразный ассортимент Правильных Стейков Из Правильных Бычков, загляните в наш интернет-магазин и найдите ваш лакомый кусочек говядины. Сделайте заказ через сайт, мы Вам перезвоним для согласования времени доставки заказа.
Мы с радостью принимаем и обслуживаем заказы 7 дней в неделю с 7 до 18.

Кисло-сладкий соус по-китайски

FavoriteLoadingДобавить в избранное

2 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Готовили кисло-сладкий соус по-китайски строго по рецепту, готовый соус брали с собой на пикник , на котором готовили стейки на гриле. Мясо для стейка брали на Столичке.
  • Давно мечтала приготовить такой соус по-китайски. Спасибо за подробный рецепт. Получилось вкусно. Главное в точности соблюсти все пропорции. Особенно с крахмалом не перестараться.