Китайский острый соус на основе огурцов

От: | 5 комментариев | Опубликовано: 24.09.2016 | Категория: Специи и соуса к мясу

Китайский острый соус на основе огурцов

Китайский острый соус на основе огурцов имеет одно важное преимущество — универсальность. Такой соус подходит и к овощам-гриль и подчеркнет вкус мяса. Или же вообще станет подходящей заправкой к салату.

Составляющие для приготовления китайского соуса:

  • Огурцы — 100г
  • Соус соевый — 100мл
  • Чеснок гранулированный — 50г
  • Сахар — 50г
  • Острый перец чили — 1 единица
  • Кунжутное масло — 100г
  • Рисовый уксус — 100г

Описание рецепта «Китайский острый соус на основе огурцов»:

Чтобы рассеять сомнения, сразу скажу — при приготовлении этого соуса Вам не понадобится блендер. Нарезка всех ингредиентов острого соуса исключительно ручная. Для начала помоем огурцы и обязательно их просушим. Теперь перейдем к нарезке: огурец проводим через мелкую терку или же нарезаем соломкой (по вкусу). После нарежем мелко зелень — кинзу и добавляем ее в емкость к огурцам. После доведения до однородной массы добавляем заранее приготовленный чеснок.

Следующий шаг приготовления — чили-масло. Основные составляющие: перец чили и кунжутное масло. На сковороду наливаем масло и добавляем мелко нарезанный перец (можно с семечками) и нагреваем до появления приятного запаха, которые появится через несколько минут.

Возвращаемся к нарезанным огурцам и добавляем уксус, сахар и чили-масло. После добавляем соевый соус и доводим до однородной массы.

Теперь можно смело сказать, что соус готов. Главное — дать ему несколько часов настояться. Также этот соус можно долго хранить в холодильнике в течение 2-3 дней и не переживать, что он может пропасть. Теперь каждый раз, как Вы будете готовить стейка на гриле, у Вас не будет и мысли, как его заправить?

Китайский острый соус на основе огурцов

FavoriteLoadingДобавить в избранное

5 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Стейки на гриле с этим соусом понравились всей мужской половине нашей компании. Сами стейки заказывала в лавке на Столичке, а соус по этому рецепту готовила. Спасибо, помогли удивить гостей.
  • Обязательно сделаю такой соус в двух вариантах — классическом и менее остром. Чтобы и дети могли попробовать соус с шашлычками, которые будем готовить на природе. И со стейками тоже попробуем.
  • Соус легко приготовить в полевых условиях на пикнике или заранее приготовить дома перед выходом. Подойдет к любому мясному блюду. Для женщин можно сделать менее острым. Обязательно возьму этот рецепт на вооружение.
  • Китайская кухня славится своими приправами и данный соус не исключение. Рецепт достаточно прост и можно запросто все приготовить. Важно, что его можно хранить пару дней и он не испортится.
  • Простой и вкусный. Люблю острое, мне этот соус подошел как ни как лучше. Пробовал с мясом, идет все на ура