Клаб стейк с соусом терияки

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 18.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Клаб стейк с соусом терияки

Клаб стейк с соусом терияки. Терияки (Teriyaki) – японский соус, имеющий длинную историю, который стал популярным во множестве стран. И чем же он так нравится людям разных наций и привычек питания? Наверное, прежде всего – своей универсальностью. Терияки – соус, который становится отличным партнером блюдам из мяса, рыбы и морепродуктов, птицы. Кроме того, терияки — замечательный маринад, который успешно размягчает даже жесткое мясо, придавая ему нежность и новый вкус. А если этот маринад пять минут прокипятить – то он становится соусом к приготовленному мясу.

Стейк по-кобвойски в соусе терияки

  • Клаб Стейк – 600 — 700 г
  • Соевый соус – ½ стакана
  • Рисовое вино – ½ стакана
  • Коричневый сахар – 2 столовых ложки
  • Имбирь свежий (измельченный) – 1 столовая ложка
  • Чеснок (измельченный) – 1 столовая ложка
  • Соус васаби – 2-3 столовых ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

И как всегда наше первоначально наше внимание обратит на себя мясо. Мы его достаем из холодильника и даем нагреться до комнатной температуры. Это нам нужно для лучшей и равномерной прожарки.
А пока приступим к приготовлению соуса. Для этого Вам потребуется смешать все подготовленные ингредиенты в небольшой жаростойкой ёмкости. Возьмите соевый соус, коричневый сахар, мелко измельченный имбирь и чеснок, а так же васаби. Смешайте до однородной массы. Эту смесь доведите до кипения и требуется готовить около 30 минут до загустения.
Когда мясо нагреется обсушите его бумажными полотенцами.

Затем посолите и поперчите с обеих сторон. Поставьте на огонь сковороду или гриль, нагревайте до 205 — 230 градусов. Мясо окуните в маринад и обжарьте с обеих сторон около 8 — 12 минут. После того, как мясо будет готово, дайте ему отдохнуть на деревянной досточке около 5 — 7 минут. Это нужно для того, чтобы все внутренние соки равномерно распределились по стейку. После чего, можно спокойно нарезать и подавать к столу. Так же, соусом можно полить нарезанные кусочки, отчего вкус станет только насыщеннее.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Клаб стейк с соусом терияки

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Клаб стейк с соусом терияки очень изысканное блюдо. Я уже несколько раз его пробовал, но самому приготовить не хватало смелости. Благодаря этому рецепту я наконец то это сделал. Мясо получилось очень мягким и нежным.