Кофейный соус для барбекю

От: | 3 комментария | Опубликовано: 24.09.2016 | Категория: Специи и соуса к мясу

Кофейный соус для барбекю

Кофейный соус для барбекю считается из наиболее подходящих для усиления говяжьего вкуса мяса. На первый взгляд кофе может показаться специфическим продуктом, который не стоит мешать с другими, но не в данном случае. Приготовить соус для стейка с помощью кофе неожиданно оказалось хорошей идеей.

Составляющие для приготовления соуса для мяса:

  • Зира молотая — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 1 стакан
  • Сахар коричневый — 150г
  • Кофе, заварной — 100г
  • Лук-шалот, измельченный — 100г
  • Перец чили (острый), молотый — 2 ст.л.
  • Перец чили (сладкий) — 100г
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Соус Табаско — 1 ч.л.
  • Чеснок, гранулированный — 2 ч.л.
  • Уксус яблочный — 100г

Описание рецепта:
Изначально нужно подготовить миску для смешивания всех жидких ингредиентов. Кофе должен быть натуральным и желательно свеже заваренный и без гущи. Предварительно нужно сцедить его. После добавить специи и сахар.

Теперь можно перейти к овощам 0 луку-шалот и чесноку. Мелко нарезаем лук и чеснок ( втом случае, если был выбран не гранулированный). Главное — получить наиболее измельченную смесь.

Следующим шагом станет смешивание всех уже готовых смесей и довести их до однородной массы.

Последним этапом является термо обработка. Всю полученную смесь нужно поставить на медленный огонь и довести готовку до кипения. И после этого готовить еще в течение 40 минут. Обязательно необходимо медленно помешивать до получения нужной консистенции.

Как и принято, соусы подаются к блюдам охлажденными. В этом случае стоит дать отдохнуть соусу и настояться, что и охладит его до нужной температуры.

Кофейный соус для барбекю

FavoriteLoadingДобавить в избранное

3 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Никогда ранее не слышала о таком соусе, не говоря уже о том, чтобы его попробовать. Для меня является довольно сложным связать мясо и кофе воедино. Даже трудно представить, какой этот соус на вкус. Но приготовить один раз можно, возможно, мне и понравится.
  • На любителя — лично мне не очень понравился данный соус, но другие говорят что к мясу он идёт просто обалденно.
  • знаю много соусов к мясу, но никогда бы не подумала, что для их приготовления можно использовать заварной кофе! оригинально, доступно, не сложный рецепт! думаю вкус будет специфическим! нужно попробовать!