Корейка на кости в глазури

От: | 4 комментария | Опубликовано: 19.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Корейка на кости в глазури

Корейка на кости в глазури. Вот такой замечательный экземпляр — корейка на косточке — настойчиво просит превратить её в шедевр кулинарии.

Вам понадобится:

  • корейка на косточке 1,3-1,5 кг
  • чеснок 6 зубков
  • майоран 2 горсти свежих листьев
  • апельсин 1 шт
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.

Глазурь:

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Способ приготовления

Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.
Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т.к. на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность.

Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания. Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой.

Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.
Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.
Закрепите пакет зажимом, оставив дырочку для выхода пара.
Поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.

Приготовьте глазурь: ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку — смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.
Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.

Корейка на кости в глазури

FavoriteLoadingДобавить в избранное

4 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • От одного взгляда на картинку слюнки потекли. Решила не откладывать в долгий ящик и попробовать приготовить. Муж купил мясо в лавке на Столичке и я сделала все, как в рецепте. Вкусно!
  • Вся пикантность этого блюда-это корочка, придает неповторимый вкус и шикарный вид самой корейки Приготовить достаточно просто, праздничное блюда для пикника, которое оценят все!
  • Мед с лимоном и паприкой-беспроигрышный вариант. Мясо нежное и сочное, и самое главное, приготовить такое мясо способен любой начинающий кулинар Особую пикантность придает именно глазурь!
  • Корейку на кости в глазури я готовил фольге в духовом шкафу . Через час фольгу снял и обмазал кусок мяса медовым маринадом .Карамельная корочка придал блюду особую пикантность.