Мясная вырезка Тендерлоин, запеченная с травами

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 18.08.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Мясная вырезка Тендерлоин, запеченная с травами

Мясная вырезка Тендерлоин, запеченная с травами.

Ингредиенты

  • Мясная вырезка Тендерлоин — 1,5 кг;
  • Сушеный орегано — 1 ст.л.;
  • Сушеный тимьн — 1 ст.л.;
  • Сушеный розмарин — 1 ст.л.;
  • Сухая горчица — 2 ст.л.;
  • Морская соль (крупная) — 2 ч.л.
  • Черный перец грубого помола — 1 ч.л.

Для правильной интерпретации специй и принятия окончательного решения ингредиентов просмотрите статью про специи для мраморной говядины

Мясная вырезка Тендерлоин, запеченная с травами

  1. Предварительно необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Далее пришло время для подготовки микса специй и трав. Нужно мелко нарезать зелень, смешать ее с солью, перцем и сухой горчицей. Причина использования именно сухой горчицы – более высокое содержание натурального пряного аромата.
  3. Далее стоит достать вырезку из вакуума и предоставить отдых мясу на время 15-20 минут для насыщения мяса кислородом. Не рекомендуется готовить холодную вырезку.
  4. Далее стоит промокнуть мясо бумажным полотенцем либо специализированной салфеткой, чтобы убрать лишний налет.
  5. Приступило время для непосредственной готовки мяса. Натрите вырезку миксом специй и трав и выложите готовую смесь на противень в духовку на несколько минут.
  6. По истечению 15 минут, обязательно снизьте температуру до 160 градусов. Далее время выпекания до степени прожарки Medium будет составлять 1 час. Температура готового мяса, которую можно измерить специальным термометром, составляет 50-60 градусов.
  7. Следующий этап является завершающим. После завершения необходимого времени выпекания, мясо достается из духовки и оборачивается фольгой. После отдыха и насыщения соками всей вырезки блюдо готово к подаче.

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Купили мясо на Столичном рынке.Готовили строго придерживаясь рецепта. Получилось очень вкусно. Мясо нежное сочное. травы и специи придали мясу пикантный аромат и вкус.