Мясо и вино: тонкости сочетания (2 часть)

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 25.09.2016 | Категория: Интересные факты о мясе

Мясо и вино: тонкости сочетания

Мясо и вино: тонкости сочетания (2 часть). Как определить, что выбранное вами вино идеально подходит свежеприготовленному стейку? Гурманы уверены: если во время дегустации стейка и вина вкус мяса не меняется, то алкоголь вы подобрали правильно.

Выбор вина для стейка во многом зависит от его вида, степени прожарки, а также рациона питания животного, местности, где его выращивали. Разумеется, такие нюансы знает далеко не каждый. Однако, зная особенности того или иного вида стейка, вы без труда сможете подобрать к нему хорошую оправу в виде бутылочки красного вина.

T-bone (стейк на кости) + Мальбек

Настоящий мясной деликатес с тонким ароматом и специфически сладковатым, даже немного сливочным вкусом. Стейк имеет высокую степень мраморности. Подчеркнуть всю многогранность вкуса T-bone поможет не менее «сложное» вино. Сорт типа мальбек подойдет идеально.

Рибай + Каберне совиньон

Стейк с наибольшей степенью мраморности и, как следствие, жирностью и очень ярким насыщенным вкусом. Оттенить его помогут вина с кислинкой, глубоким фруктовым послевкусием (например, черной смородины). Составить конкуренцию стейку Рибай смогут вина сорта Каберне совиньон.

Портерхауз + Мерло

Пожалуй, самый интересный в гастрономическом смысле стейк. Разделенный Т-образной костью, он будто сочетает в себе сразу два стейка: с одной стороны достаточно жирный, но неимоверно нежный и деликатный – с другой. Свою роль играет и косточка. Она придает особый вкус и аромат стейку. Вино ни в коем случае не должно заглушить вкусовое разнообразие стейка портерхауз, поэтому, подбирая вино, стоит присмотреться к сорту мерло.

Скерт (скёрт) + шираз

Очень интересный вид стейка. Гурманы отмечают его ярко выраженный печеночный вкус. Дело в том, что скерт расположен в реберной части туши и его ключевая функция – поддержка диафрагмы. В этой мышце проходит интенсивное кровообращение, что и определяет его вкус. Столь яркому стейку нужно не менее яркое и сильное вино. Шираз будет в самый раз. Непременно попробуйте!

Мясо и вино: тонкости сочетания (2 часть)

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Как не крути и сколько не читай статей. Если у человека не будет практики в этом деле то ни к чему это не приведет. Вот хороший опыт можно получить во Франции где в маленьких кафе могут посоветовать очень неплохое вино к мясу за совсем не большие деньги.