Мясо на завтрак: а Вам слабо?

От: | 2 комментария | Опубликовано: 25.09.2016 | Категория: Интересные факты о мясе

Мясо на завтрак

«Завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу» — это негласное правило нам внушали еще с детства. Многие из вас готовы отказаться от традиционной овсянки в пользу свежеприготовленного стейка? Не спешите с ответом. Мы собрали для вас все «за» и «против» мясного завтрака.

Мясо на завтрак. Всем известный факт: завтрак должен быть полезным, питательным, легким. «При чем здесь мясо?», — спросите вы. И будете правы. Отчасти. Думать, что овсянка и сваренное всмятку яйцо – единственные источники витаминов и белка – жить в прошлом веке. Диетологи доказали, что мясо богато белком и на его пищеварение организм тратит много калорий. Что это нам дает? Заряд бодрости и чувство сытости на долгое время. На «переработку» мясных продуктов уходит приблизительно 3-4 часа. Нехитрая математика подсказывает, что мясного завтрака вполне достаточно, чтобы не сидеть голодным до обеда.

Другой вопрос, что сытный мясной завтрак – это достаточно серьезная нагрузка на только что пробудившийся организм. Особенно для печени. Но этот риск можно минимизировать. Выбирайте нежирные сорта мяса, а на гарнир – овощи или гречку, но не макароны.

Для того чтобы мясной завтрак приносил пользу, а не вред, усвойте несколько простых правил.


Правило №1

Делаем правильный выбор.

На завтрак идеально подходят сорта мяса, считающиеся диетическими. Это курица, индейка, кролик, телятина. В них достаточно белка и минимум жира.


Правило №2

Тушим, варим, но не жарим!

Сочный стейк, обжаренный на сковороде с  разнообразными приправами, — оставьте на ужин. Кусок любимого отварного (приготовленного на пару мяса) нисколько не повлияет на ощущение сытости. А если к нему добавить свежих овощей или легкий гарнир, не сомневайтесь, заряд бодрости и витаминов вам обеспечен.


Правило №3

Выбираем время.

Вам нужно время, чтобы проголодаться? Так же и вашему организму нужно время, чтобы подготовиться к перевариванию пищи. Но пусть это будет не позже 9:30. Именно в это время в нашем организме максимальная концентрация нужных ферментов.

Мясо на завтрак: а Вам слабо?

FavoriteLoadingДобавить в избранное

2 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • У меня трудная работа и не всегда есть время на обед, поэтому я приучил себя хорошо и сытно завтракать. Хотя времени иногда не хватает, но я стараюсь, чтобы в рацион завтрака входило мясо.
  • Стараюсь завтракать так, чтобы было мясо и не понимаю людей, которые выпивают чашку чая или кофе с бутербродом или печеньем. Завтракать нужно хорошо, иначе не будет сил на работу.