Надрезы на альтернативных отрубах

От: | 2 комментария | Опубликовано: 13.09.2016 | Категория: Лайфхаки от T-Bone

Надрезы на альтернативных отрубах

Надрезы на альтернативных отрубах. Сформировать вкусный стейк, сложный и трудоемкий процесс. Главную роль в этом играет чем питается бычок и какая у него порода. Качество же определяется по 2 критериям: степень мраморности и отруб. Наиболее нежное после приготовления мясо, будет у самой наименее задействованной мышцы.
Подобрать нужный отруб это только половина дела. Чтобы превратить кусок мяса в ароматный и сочный стейк, его следует еще и правильно приготовить. Конечно же уже существуют базовые правила при приготовлении стейка. В том случае если их придерживаться, то это поможет вам улучшить вкус конечного продукта. Одним из таких правил и являются надрезы. Обычно они не применяются для стейков, но для некоторых отрубов это идеальный вариант.

Этот способ предварительной обработки действительно необходим при подготовке альтернативных отрубов, если вы не будете использовать тендерайзер. Делая надрезы поперек волокон и разрушая жесткую структуру, надрезы делают мясо мягче. Кроме выше перечисленного, надрезы делаются для того, чтобы мясо быстрее прожаривалось и прожарка была более равномерной. Если в процессе приготовления вы решите использовать какой-либо из маринадов, то он сможет проникнуть поглубже во внутрь и передаст мясу свой аромат. А для тех, кто недавно открыл для себя, что такое стейк и не приобрел специальный термометр, надрезы смогут помочь в контролировании степени прожарки.

Надрезы, которые будут наносится должны быть в виде в сетки. Делайте их острым кончиком ножа, поперек волокон мяса. Этот процесс происходит в несколько этапов: сначала наносятся косые надрезы в одну сторону, а затем перпендикулярно получившимся полоскам делают вторые. Такие же манипуляции стоит повторить и с другой стороны. Глубина надрезов должна составлять примерно 0,3-0,4 см, но допускаются вариации и в большую сторону в зависимости от толщины куска.
После того, как вы сделаете равномерную сетку из ромбиков мясо натирайте смесью приправ, которые вы подготовили и отправляйте на гриль. Обжаривать стейк необходимо так же, как и всегда, до желаемой вами степени прожарки. И учтите один момент, что за счет такого «рисунка» из ромбов жар быстрее проникнет к центру всего куска, а это в свою очередь сократит время приготовления.

Надрезы на альтернативных отрубах

FavoriteLoadingДобавить в избранное

2 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Надрезы — это уже целое искусство. Многие утверждают, что умеют делать стейк, но при этом, даже понятия не имеют как правильно подготовить мясо для жарки. С удовольствием оставляю себе статью в закладках.
  • Я очень люблю хорошо приготовленные стейки, но долгое время не мог научится правильно делать надрезы. Благодаря этой статье у меня получился идеальный, мягкий и очень вкусный стейк.