Нежный стейк филе-миньон

От: | 3 комментария | Опубликовано: 26.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Нежный стейк филе-миньон

Нежный стейк филе-миньон. Принято считать, что женщины не поклонницы сочных зажаренных стейков. Стереотип о том, что мясо – исключительно мужская еда все еще прочно сидит в наших головах. Впрочем, это вовсе не значит, что женщины не любят мясо. Сегодня мы расскажем, как самостоятельно приготовить вкусный и нежный стейк, от которого она точно не откажется.

При выборе мяса для нее сделай ставку на стейки из нежного мяса, с минимум жира и костей. Вряд ли она осилит тибоун, портерхауз или Нью-Йорк. А вот филе-миньон, рибай без кости и вырезка шатобриан будет в самый раз.

Как известно, стейк рибай обладает высокой степенью мраморности. Обилие жировых прослоек при жарке придаст мясу незабываемый аромат и сочность. Еще один плюс для тебя – это простота приготовления стейка рибай. Натри мясо специями (солью и черным перцем), смажь маслом и дай стейку промариноваться около часа. За это время мясо нагреется до комнатной температуры и хорошо размягчится. Тебе останется лишь обжарить его на сильно разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Чуть сложнее будет с филе-миньоном и вырезкой шатобриан. Первый обладает внушительной толщиной, а значит простым обжариванием на сковороде тут не обойтись. И все же начнем мы именного с него. На раскаленную сковороду ставим филе-миньон и обжариваем приблизительно по три минуты с каждой стороны. Не нужно постоянно переворачивать и валять мясо по сковороде. Оно должно равномерно обжарится со всех сторон. Тогда филе-миньон не только сохранит вкус и нежность мяса, но и аппетитный внешний вид.

Обжаренный филе-миньон поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Здесь-то и начинается самое интересное. Мало выбрать правильно мясо для стейка. Чтобы он точно понравился вашей девушке, важно довести его до нужной степени прожарки. Подмечено, что представительницы прекрасного пола предпочитают прожарку выше средней, то есть medium и medium well. Для первой хватит 6-7 минут, для второй — 8-9 минут. После этого мясо следует выдержать еще 15-20 минут, вне духовки под фольгой, чтобы оно стало сочнее.

Процесс приготовления вырезки мало отличается от приготовления филе-миньон. Только если филе-миньон мы подаем вертикально, то вырезка шатобриан – горизонтально (порционными кусочками). Смазанную перцем и солью вырезку шатобриан помещают на раскалённую сковороду и обжаривают 3-4 минуты с каждой стороны. Затем сковороду с мясом помещают в духовку и томят там вырезку 10-12 минут. Готовой вырезке даем «отдохнуть» и только через 10-15 минут приступаем к нарезке и подаче. Существует еще один метод приготовления вырезки шатобриан. Ее сначала обжаривают на скороде целиком, затем разрезают на порционные куски и возвращают на сковороду на 30 секунд.

С чем подавать?

С легким гарниром в виде овощей (микс салатов, овощи-гриль или паровые) и соусом из розового перца, песто, на основе коньяка. К мясу идеально подойдет красное вино со сладковато-ягодным послевкусием.

Нежный стейк филе-миньон

FavoriteLoadingДобавить в избранное

3 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Какая женщина откажется от ТАКОГО мяса? Причем этот филе-миньон могут спокойно есть и дети, и пенсионеры, мясо очень нежное. Кроме того, соль и перец всегда найдутся в любом доме для маринада
  • У моих знакомых девушек не было такого, чтобы они не любили мясо. Все ели с удовольствием: и шашлыки и стейки . Ну а если приготовишь сам, то можно устроить романтический вечер, плавно перерастающий в ночь )
  • Пока читал статью слюнки так и лились. А какие названия: шатобриан, филе-миньен, портерхауз и др. Сколько раз дома готовил мясо, а даже и не подозревал, что это не просто вырезка или стейк — это оказывается блюдо с с таким прекрасным названием.