Особенности приготовления продуктов в казане (часть 1)

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 13.08.2016 | Категория: Инструменты и гаджеты

особенности приготовления продуктов в казане

Раскрываем секреты: особенности приготовления продуктов в казане (часть 1). Многие стейкоманы зачастую настолько устают от постоянного приготовления классических стейковых блюд, что очень часто стараются обращать свое внимание на другие национальные кухни – на блюда, которые можно приготовить на том же открытом огне, но по другой технологии. Одним из таких вариантов является приготовление мяса и других дополнительных продуктов в казане. Очень часто даже самые именитые повара обращаются к такому творению азиатского кулинарного гения.

Немного истории. Появление казана датируется далеким прошлым, когда кочевники и завоеватели с далекой Азии пытались каким-то образом организовать свою кухню и приноровить его к постоянно изменяющимся условиям, так как постоянные  походы не позволяли оборудовать место для готовки пищи. Питались монгольские и другие кочевники, в основном, мясом, добавляя к нему муку – что-то вроде современного бешбармака. Именно тогда, считают историки, появился первый казан – огромные кастрюли с толстыми стенками, позволявшие готовить еду для большого количества соплеменников. Казаны могли достигать необъятных размеров, но принцип приготовления был максимально прост – большая яма и огненный очаг.

Особенности приготовления пищи на открытом огне в огромных казанах сформировали тот набор блюд, которые еще с давних исторических эпох постоянно готовились таким способом. Пока сильный жар обдувал со всех сторон казан, в нем прожаривались мясо, овощи, тесто и т.д. После того как огонь убывал и уже хорошенько разогрел казан, в нем начиналось тушение ингредиентов: в большой казан заливалась вода, вы сыпалась какая-нибудь крупа – и все это готовилось на умеренном температурном уровне (как бы мы сказали по-современному). Процесс приготовления азиатских народов в казане можно сравнить с русским способом приготовления в печах, которые таким же образом долго разогревались и долго отдавали тепло, позволяя на мало интенсивном жаре готовить самые различные блюда.

Раскрываем секреты: особенности приготовления продуктов в казане (часть 1)

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • В наше время приготовления пищи в казане просто не заменимо в походах, а иногда хочется просто выйти в лес отдохнуть на природе, конечно для применения такого метода надо иметь некоторые специальные знания. Так что спасибо за статью.