Оссобуко по рецепту Джейми Оливера

От: | 3 комментария | Опубликовано: 17.09.2016 | Категория: Как приготовить говядину

Оссобуко по рецепту Джейми Оливера

Оссобуко по рецепту Джейми Оливера. В каждой стране есть блюдо, которое местные жители обожают, но за рубежом эти блюда малоизвестны. Этот рецепт Джейми Оливера как раз из таких. В Италии он очень популярен.
На этот раз мы с вами приготовим Оссобуко, также известный как Оссо Буко (итал. osso buco, что в переводе означает «кость с отверстием»)

Ингредиенты

  • 4 кусочка говядны (около 1,5 кг)
  • 1 целый мускатный орех
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • мука для присыпки
  • лавровый лист
  • петрушка
  • 2 луковицы
  • 2 небольших моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 200 мл белого вина
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 1 л куриного бульона

Способ приготовления:

Начнем с того, что разогреваем сковороду и наливаем в нее оливкового масла и кладем маленький кусочек сливочного масла.

Мясо приправляем со всех сторон солью и перцем, а так же стружкой мускатного ореха.
После того, как ваше мясо было приправлено, кладем голяшку на сковороду. Убедитесь в том, что кусочки не соприкасаются друг с другом. Обжаривайте Оссобуко со всех сторон, в течении 2ух минут. Сейчас самое время добавить немного нарезанной зелени из рецепта для вкуса. После этого подвигайте мясо по сковороде.

Продолжайте обжаривать мясо в течении 10 – 15 минут, часто переворачивая его. Как только мясо приобретет готовый вид и получит золотистую корочку, достаньте его из сковороды и вылейте из нее весь жир. Мыть сковороду не нужно, так как как оставшийся в ней пригорелый жир придаст нашему блюду более насыщенный вкус.

Теперь начнем готовить соус в котором будет тушиться наша говядина. Налейте в сковороду оливковое масла, положите небольшой кусочек сливочного масла.

Мелко нарубите две луковицы, два зубчика чеснока, две морковки и два стебля сельдерея. Многие считают сельдерей лишним ингредиентом, но это прекрасный ароматный овощ. Чтобы очистить его, отломите кончик и потяните вниз вместе со шкуркой. Добавьте мелконарезанный розмарин и подсолите овощи. Положите все это в сковороду и готовьте на медленном огне. Вы заметите, что жидкость которую пустили овощи уже очистила дно сковороды от пригоревшего жира, пропитав при этом овощи.

Добавьте белое вино. Постоянно помешивая овощи, дождитесь пока вино выпариться. От него останется только чудесный вкус.

Следующим ингредиентом будет томатное пюре. Положите его в кастрюлю.
Затем положите нашу обжаренную голяшку обратно в сковороду. Складывайте кусочки по плотнее, тогда они будут тушиться в собственном соку.

Влейте литр куриного бульона и доведите до кипения. Теперь выключайте огонь и пусть мясо тушится сохраняя свой вкус.

Накройте сковороду пергаментной бумагой и закройте сверху двойным листом фольги как можно плотнее, чтобы пар изнутри не смог выходить наружу.

Теперь поставьте сковороду в центр духовки и запекайте в течении 2 часов при температуре 180ºС.
Подавать Оссобуко можно с ризотто, картофельным пюре, макаронами и т. д.

Оссобуко по рецепту Джейми Оливера

FavoriteLoadingДобавить в избранное

3 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Очень удобно, рецепт под рукой, и не нужно выискивать в интернете советы Оливера А по итогу-реально праздничное блюдо, нестандартное, и очень вкусное, все гости в восторге
  • Тушеная крупным куском голяшка на мозговой кости по рецепту Джеймса Оливера Это должно быть вкусно. В ближайший выходной поеду на Соличный рынок за мясом. К тушеной говядине с овощами и вином хочу приготовить рис на гарнир.
    • Обязательно напишите как приготовите о том что получилось. Очень хочется узнать мнение того кто уже готовил данное блюдо. А то мне рецепт понравился а приготовить никак не решусь.