«Овощной» филе миньон под вкуснейшим соусом

От: | 4 комментария | Опубликовано: 07.08.2016 | Категория: Как приготовить говядину

«Овощной» филе миньон под вкуснейшим соусом

Секреты настоящих стейков: «овощной» филе миньон под вкуснейшим соусом. Пристрастие стейкоманов к филе-миньону нетрудно понять. Именно данный отруб обладает прекрасными мясными характеристиками: оно нежное, сочное и очень универсальное в плане приготовления. Сейчас мы представим вашему вниманию прекрасный рецепт, где в костях у филе-миньона побывают овощи и отличнейший соус.

Вот список ингредиентов, которые необходимы для этого блюда:

  • четыре стейка филе-миньон, перевязанные бечевкой (по 170 граммов каждый);
  • четверть чашки лимонного сока;
  • полчашки коричневого сахара;
  • чайная ложка лимонной цедры;
  • оливковое масло – две столовых ложки;
  • столовая ложка сладкой паприки;
  • чашка мясного бульона;
  • четверть стакана сметаны;
  • по одной штуке красного лука (толстые ломтики), желтого лука (измельченного), красного и желтого перца;
  • спаржа кусочками по 2.5 сантиметра (около 220 граммов);
  • рапсовое масло – столовая ложка;
  • сливочное масло – две столовых ложки.

Первый этап приготовления предполагает использование блендера. В нем смешивается лимонная цедра и лимонный сок, пол чайной ложки перца и оливковое масло, а также сахар – все это необходимо довести до однородной массы. Обвалянные в маринаде стейки следует поместить в холодильник на один час. При этом не забудьте оставить около двух столовых ложек маринада про запас.

Затем на сковороде обжаривается паприка (три-четыре минуты). Затем в кастрюле варится бульон до тех пор, пока не останется около двух третей чашки. После чего около семи минут готовится бульон вместе с паприкой, сметаной и желтым луком – до густого состояния.

Затем на сковороду идут красный и желтый перцы, а также красный лук, смазанный оставшимся маринадом. Все следует запекать в гриле около 15 минут до румяного состояния (периодически переворачивая).  После чего от перца очищается кожица (следует предварительно подержать его в течение 15 минут под закрытой крышкой), а сам перец нарезается на кусочки (по 1 сантиметру). Красный лук нарезается свободно.

Спаржа в подсоленной кипящей воде варится около 4 минут, после чего остужается под прохладной водой. В разогретой до 230 градусов духовке стейки готовятся до прожарки medium rare. Предварительно их жарятся на сковороде с рапсовым маслом на умеренном огне.

Подавать стейки с подогретыми овощами и политыми соусом.

«Овощной» филе миньон под вкуснейшим соусом

FavoriteLoadingДобавить в избранное

4 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Как только прочитала рецепт, сразу же решила, что хочу приготовить это блюдо. Заказ на филе миньон сделала заранее в лавке на Столичке. Готовила точно по рецепту - невероятно вкусно!
  • Согласна с Катей, что мясо очень важная составляющая для приготовления стейков. Заказывали тоже на Столичке, остались довольны. Блюдо получилось отменным, правда немного переварила спаржу. Но мясу это не повредило. Советую приготовить, муж был в восторге)
  • Соус действительно получается невероятно вкусный — мы уже попробовали приготовить. Но основной секрет успеха — это само мясо, из которого и готовится деликатес — это миньоны из лавки на Столичке.
  • Это блюдо на фото выглядит просто невероятно аппетитным, так и хочется его попробовать. Да и сам рецепт очень интересный, думаю, такой стейк филе-миньон с овощами и соусом будет изумительно вкусным. Обязательно приготовлю его в ближайшее время.