Пастрома в домашних условиях от Майкла Энтони (часть 2)

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 07.08.2016 | Категория: Секреты профессионалов

Пастрома в домашних условиях от Майкла Энтони

Раскрываем секреты: пастрома в домашних условиях от Майкла Энтони (часть 2).  В прошлый раз мы начали описывать процесс приготовления пастромы в домашних условиях. Это фирменный рецепт американского повара Майкла Энтони, который любит баловать своих посетителей вкуснейшей вяленой говядиной. На первом этапе приготовления мы рассказали, как приготовить рассол для пастромы и какое время следует мариноваться говядине в таком рассоле. Сегодня мы продолжим описывать следующий этап подготовке пастромы к ее уже непосредственному употреблению.

После того как говяжий отруб промариновался в холодильнике в течение пяти дней, его следует выложить большую тарелку. Предварительно мясо необходимо хорошенько промыть и тщательно обсушить, чтобы не оставалось на нем лишней влаги. Затем нам снова понадобится мельница для специй. В нее помещаются оставшийся с прошлого раза черный перец горошком, горчичные семена, фенхель, а также кориандр. Все это следует хорошенько измельчить. Измельченные специи перемещаются в небольшую отдельную мишку и дополнительно тщательно перемешиваются.

Вся полученная смесь специй понадобится нам для обработки говяжьей грудинки. Полученной приправой нужно обильно натереть всю поверхность мяса, после чего отруб поливается сверху японским соусом shiro dashi. Такой японский помощник позволит придать говядине исключительный копченый вкус и аромат. Тарелка с мясом должна плотно накрыться и отправиться обратно в холодильник на примерно двенадцать часов.

После того как мясо постояло в холодильник двенадцать часов, его следует начинать готовить. Для этого разогревается духовка до 120 градусов по Цельсию. Решетка для прожарки устанавливается прямо в противень, в который необходимо обязательно влить стакан воды. Выложенное на решетку мясо следует тщательно упаковать в алюминиевую фольгу. Готовить говяжий отруб следует около трех-четырех часов, проверяя термометром температуру – она должна достигнуть 73 градусов.

Перед употреблением мясо должно отдохнуть как минимум два часа. Храниться в холодильнике полученная пастрома должна не более недели.

Пастрома в домашних условиях от Майкла Энтони (часть 2)

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Никогда не делала пастрому, к тому же, я и не знала, что ее необходимо так долго мариновать перед приготовлением. Конечно, готовить данное блюдо не очень просто, но я думаю, что стоит попробовать это сделать. Уверена, результат превзойдет все ожидания.