Польза мраморного мяса

От: | 2 комментария | Опубликовано: 19.08.2016 | Категория: Интересные факты о мясе

польза мраморного мяса

Польза мраморного мяса. Превосходный деликатес, который изнаменит абсолютно во всем мире – это мраморная говядина. Такое интересное название она получила потому, что на срезе очень похожа на мраморный камень. Она имеет тонкие жилки жира и волокна, которые легко сравнить с мрамором. Благодаря такой структуре мясо имеет прекрасный вкус и внешний вид. Многие гурманы любят баловать свои потребности стейков из мраморной говядины.

Такой эффект мяса получается потому, что из давних времен появилась особенная техника выращивания бычков. Суть её заключается в том, что за три месяца перед забоем животных, их кормят только зерном и ограничивают в движении. Обязательно нужно, чтобы бычок был молодой. Благодаря этому мясо имеет нежнейшую структуру и максимальную сочность.

В современном мире существует около 130 видов мраморной говядины. Каждый из них отличается друг от друга своей степенью мраморности. У одного вида могут быть явные узоры на мясе, у другого эти узоры могут частично отсутствовать.
Научная точка зрения только подтверждает все вышесказанное.

«Мраморное мясо является очень полезным продуктом для здоровья человека.» — сказал доктор Тим Кроу, диетолог и преподаватель Диккинского Университета, выступая на австралийской конференции производителей мяса в ноябре 2004 года. Он отметил, что польза мраморного мяса заключена в уникальном соотношение мононенасыщенных и насыщенных жиров, которое значительно выше, чем в других сортах говядины.

«Насыщенные жиры, содержащиеся в мраморной говядине отличаются от таковых в обычном мясе. Сорок процентов этих жиров состоит из так называемой стеариновой кислоты, которая имеет минимальное воздействие на повышение уровня холестерина в крови. Таким образом, сорта мраморной говядины являются полезными для здоровья человека. Можно назвать этот вид мяса здоровым.»

В мраморной говядине содержится еще один полезный ингредиент — конъюгированная линолевая кислотой (CLA). Доктор Кроу отметил, что CLA обладает мощным анти-канцерогенным и противовоспалительным действием.

«CLA — это целый комплекс потенциально выгодный для здоровья — снижение сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и астмы, снижение уровня ожирения и укрепление иммунной системы.»

Лучшими источниками CLA для нас является говядина и молочные продукты. Мясо мраморных сортов имеет очень высокое содержание CLA на грамм любых пищевых продуктов, их на 30% больше, чем в других сортах говядины. И всё за счет высокого уровня линолевой кислоты.

Польза мраморного мяса

FavoriteLoadingДобавить в избранное

2 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Интересная и познавательная информация. Даже не догадывалась, что качественное мясо может быть полезно для иммунной системы, сердечно-сосудистой, при астме и диабете. Лучше на качественное мясо потратиться и вкусно покушать, чем потом тысячи на таблетки выбрасывать и печень портить!
  • Важнейшим критерием мраморного мяса также является полное отсутствие в мясе даже следов антибиотиков и пестицидов. Это очень важно, потому, что сейчас практически все продукты животноводствасодержат эти вредные вещества