Правильный гарнир к стейкам

От: | 3 комментария | Опубликовано: 24.09.2016 | Категория: Интересные факты о мясе

Правильный гарнир к стейкам

Правильный гарнир к стейкам. Очень много знаем о мясе, но а как же гарнир к нему? Например, овощи-гриль! Итак, об овощах. Для приготовления на гриле следует выбирать мясистые и сочные, такие как, например, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры или грибы.

Согласитесь, они однозначно получатся гораздо вкуснее чем морковь или свекла. Такой, правильно приготовленный гарнир, станет незаменимым дополнением к мясу. Все дело в том, что для приготовления на гриле не желательно использовать масло, даже растительное, а значит выбрав овощи не сочные, в результате Вы получите просто сухие чипсы, а не великолепный гарнир.

Что касается особенностей приготовления, то следует отметить только то, что печь овощи необходимо только целиком в противном случае они потеряют весь сок и будут совершенно сухими и пресными. Обратите внимание на то, что ни солить, ни перчить овощи нет необходимости их аромата вполне достаточно чтобы сделать блюдо неповторимым. Кроме этого, этот рецепт так хорош еще и тем, что овощи приготовленные на гриле таким способом получаются натуральными, как бы в собственном соку, поэтому польза от них в разы больше.

Томаты – мощнейший антиоксидант. Большое количество фитонцидов позволяет томатам оказывать антибактериальное и противовоспалительное действие. Помидоры способствуют омоложению кожи, улучшению цвета лица, разглаживанию морщин благодаря большому содержанию витамина B. Кроме того, с помощью пектиновых веществ помидоров нормализуется артериальное давление.

Цукини. Содержание каротина в плодах цукини в несколько раз больше чем в моркови, а витамина С и А – больше чем в тыкве. Не обделила природа плоды и такими полезными соединениями, как: насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, олиго- и полисахариды. Способность выводить шлаки и токсины, диетические и лечебные свойства продукта, делают цукини желаемым «гостем» на любом столе.

Болгарский перец — это настоящая «сокровищница» необходимых для здоровья витаминов и минералов. Этот продукт рекомендован тем, кто страдает депрессией (особенно сезонной осенней хандрой), бессонницей, находится в состоянии стресса. Высокая эффективность полезных свойств перца проявляется при ухудшении памяти, при усталости и упадке сил.

Шампиньоны. Польза заключается в высоком содержании белка, который с легкостью усваивается в организме взрослого человека. Содержание фосфора и кальция ничуть не меньше, чем в рыбе. Одним из наиболее ценных качеств шампиньонов является наличие в них фолиевой кислоты, которая отсутствует практически во всех овощах и растениях.

Правильный гарнир к стейкам

FavoriteLoadingДобавить в избранное

3 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Люблю готовит к мясу на гриле запеченные овощи. Только вот перед тем как запекать их на гриле я сначала их мариную и тоже выходит очень достойно — овощи с румяной корочкой. Всем советую попробовать.
  • Брала стейк рибай на Столичке. Это просто нечто! Вкус невероятнейший! Да, и цены за такое качественный продукт вполне разумные. Буду покупать ещё и дальше здесь. В общем, всем рекомендую!
  • К стейкам в основном запекаем томаты и перец. Очень любим именно эти овощи, так как они полезные и к тому же очень вкусные