Приготовить бургер дома? Легко!

От: | 6 комментариев | Опубликовано: 26.09.2016 | Категория: Гриль и барбекю

Приготовить бургер дома

Приготовить бургер дома. Признайтесь, каждому из нас периодически хочется побаловать себя не очень полезным, но таким вкусным бургером в ближайшем фаст-фуде. На самом деле приготовить классический бургер дома проще простого. Нужно запомнить лишь несколько правил.

Свое знакомство с миром бургеров начнем с гамбургера – просто, быстро, сытно. Основу любого гамбургера составляет котлета. Именно от нее зависит насколько сочным и вкусным получится гамбургер. Поэтому к выбору мяса подходим особенно щепетильно. Никакой свинины! Котлета для гамбургера должна быть сочной, но не жирной. Говядина в этом плане – идеальный вариант. Лучше всего взять толстый край с небольшой жировой прослойкой. Вырезка слишком постная для этих целей. Также не стоит верить увещеванием продавца и брать телятину. Не в этот раз. Это мясо слишком постное для котлеты, но если все же выбор пал на него, то в процессе приготовления фарша придется добавлять свинину.

Кстати, о фарше. Его мы делаем только своими руками! Здесь все просто: мясо рубим в мясорубке или самостоятельно. Кому как нравится. Главное не измельчить мясо до неузнаваемости. Тогда фарш потеряет упругость, и слепить из него котлету будет крайне сложно. Если фарш суховат, спасти его можно, добавив сырое яйцо, пассерованный лук или, как мы писали выше, немного свиного фарша.

А что с приправами? Наша задача сохранить говяжий вкус котлеты, поэтому соли и черного перца будет достаточно. Но если очень хочется, то можно добавить чисто «мясных» приправ: сушеный базилик, орегано, розмарин. Вымешивать мясной фарш лучше всего руками, тогда приправы равномернее распределятся, да и сам фарш станет воздушнее.

Приступаем к жарке. Сформированные плоские котлеты для гамбургера жарим на сковороде-гриль. Это идеальный вариант, ведь лишний жир будет стекать в желоба сковородки. Тогда в готовом виде котлета сохранит сочность, но не будет слишком жирной. Если в кухонном арсенале нет гриля, то, как в случае со стейками, берем чугунную сковороду с толстым дном.

Готовым котлетам даем остыть. А тем временем слегка подсушиваем разрезанные булочки для гамбургера на сковороде-гриль. Собираем бургер. Здесь можно дать волю фантазии. Зелень, овощи-гриль, карамелизированный или маринованный лук, томатный соус, сыр – все это может быть использовано в бургере. Но не переусердствуйте, иначе наш бутерброд развалится.

Возьмите на заметку! Котлеты для бургера можно морозить и хранить в морозильной камере несколько дней. Это очень удобно. Всего пять минут с утра и в любой момент в течение дня вы можете перекусить домашним бургером.

Приготовить бургер дома? Легко!

FavoriteLoadingДобавить в избранное

6 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Бургеры дома? Нужно будет попробовать, а то такое только в фаст фуде кушали)) Спасибо за советы в приготовлении
  • Согласен с тем что в гамбургере главное- котлета. Раньше были неудачные попытки, но прочитав эту статью понял свои ошибки. Мясо покупал в «мясном» около дома На днях решил заказать говядину на сайте T-BONE и не пожалел. Бургер вышел сочным и с насыщенным вкусом. Жена и дети просят добавки
  • отличная статья, которая раскрывает секреты приготовления бургеров! получаются они просто изумительными, так как основным ингредиентом является качественное мясо из этого магазина! приготовив такой «бутерброд» дома, вы навсегда откажетесь от посещения фаст-фудов!
  • Очень любим кушать бургеры. Но как то фаст фудам не особо доверяем, поэтому готовим всегда дома. Используем в основном говядину. Домашние бургеры намного вкуснее чем в фаст фуде)
  • У меня сын просто обожает фастфуд и постоянно покупает там бургеры. Я его вечно упрекаю, потому что эти магазинные бургеры жутко вредные. Вот наткнулась на ваш пост и подумываю сделать ему домашних бургеров, это полезнее, да и сделано с любовью:)
  • Почему-то все считают бургер «не полезным», и зря) Я думаю, если использовать мясо, приготовленное по правильной технологии, например, влажного созревания. и купить его в проверенной фирме, например T-BONE, добавить цельнозерновую булочку, сдобрить зеленым салатом и домашним огурчиком — получатся сплошные витамины, которые подходят тем, кто заботится о своем здоровье)