Приготовить идеальный стейк достаточно просто

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 13.08.2016 | Категория: Секреты профессионалов

приготовить идеальный стейк достаточно просто

Приготовить идеальный стейк достаточно просто, раскрываем простые истины. Вы думаете, это трудная задача и с ней может справиться только умелый повар, но ведь вы тоже можете быть им у себя на кухне. Возьмёте небольшие куски мяса, они готовятся очень быстро, но также могут очень быстро стать сухими и жёсткими, взяв большие куски, вы можете спалить их снаружи и оставить сырыми внутри. Вы, прежде всего возможно новичок и вам понадобится для приготовления тяжёлая сковорода (чугунная), или сковорода гриль, угольный или электрический гриль, тоже отлично подойдёт для приготовления стейка, но не забывайте, что сковорода позволит вам легче контролировать температурный режим.

ПОДГОТОВКА СТЕЙКА
Прежде всего вы должны выбрать правильное мясо, мы рекомендуем вам говядину правильных бычков в нашем интернет магазине, если вы не хотите обжечься купив на рынке или в магазине не качественное мясо, без паспорта и просто изначально расстроится после приготовления и закинуть эту идею приготовления стейка по дальше. Мясо правильных бычков в нашем интернет магазине продаётся по честной цене и всегда лучшего качества. Мы предлагаем вам для стейка Рибай Стейк или Стейк Нью-Йорк, и тот и другой стейк обладает мягкостью, получается вкусным и даже если вы ошибитесь с прожаркой, он всё равно будет вкусным;)

Обращайте внимание на мясо всегда при выборе, желательно чтобы оно имело «мраморную» структуру, в такой структуре равномерно распределена жировая, тонкая прослойка и благодаря этому, мясо получается очень сочным и более вкусным. Классической толщиной стейка, считается — 2,5 сантиметра. Взяв более толстый кусок, вы можете его просто разрезать.

Замороженный стейк – положите в холодильник (не в морозилку) на нижнюю полку и пусть он там постоит всю ночь, утром достаньте и оботрите его насухо.

Обязательно, вынимайте мясо из холодильника не менее чем за 25 минут до его начала жарки, он должен прогреться в комнатной температуре.

Обмажте стейк с обеих сторон оливковым маслом и хорошенько посыпьте солью.

РАЗОГРЕВАЕМ СКОВОРОДУ
Разогрев сковороды должен быть на повышенном огне, выше среднего, сковорода должна достаточно хорошо прогреться и стать горячей, но не коем образом не доводите её до состояния – Боже.. у нас, что-то дымиться и горит… Попробуете пожарить стейк на такой сковороде и получите мясо подгоревшее снаружи, сырым внутри, жёстким и резиновым как резиновый сапог.

Как узнать, достаточно ли нагрелась сковорода? Да, просто.. Положите стейк на сковороду, шипит? Всё, она разогрелась до нужной температуры.

Боитесь положить мясо, чтобы понять температуру сковороды.. Тогда капните на её поверхность немного воды, если сковорода достаточно нагрета, капля соберётся в упругий шарик, который будет перемещаться по её поверхности, как ужаленный;)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ВКУСУ
Приготовить идеальный стейк достаточно просто. Средняя обжарка заключается в том, что стейк обжаривается с одной и другой стороны в течение 1 минуты.
Переворачивать надо аккуратно, не повреждая мяса, чтобы не вытек сок, жарьте до образования корочки золотистого, аппетитного вида.
Чтобы проверить готовность стейка, надавливайте кончиком пальца на мясо. Стейк лёгкой прожарки, обязательно должен быть мягким и податливым с кровью, сильная зажарка будет твёрдым, ну а средняя прожарка естественно будет нечто средним между слабой и сильной.

СКОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Всё зависит от ваших привилегий по степени прожарки мяса. Время указано ориентировочно, подходит для стейка, толщиной 2,5 см.

— Мясо с кровью – 1-2 минуты с каждой из сторон (после мясо отдыхает 8 минут);
— Мясо слабой прожарки – 2-2,5 минуты с каждой стороны (отдых 5 минут);
— Мясо средней прожарки – 3 минуты с каждой стороны (отдых 4 минуты);
— Мясо хорошо прожаренное – 4,5 минуты с каждой стороны (отдых 1 минута).

Что такое отдых мяса? Это время после приготовления, когда мясо должно полежать на горячей тарелке при комнатной температуре и дойти до своей кондиции 😉

Подача стейков
Приготовить идеальный стейк достаточно просто. Мясо должно быть красиво порезано, поэтому выбирайте остро наточенные ножи и обязательно без зазубрин, иначе ваше мясо будет напоминать рваные куски.

Стейки подаются только на горячих тарелках, тогда оно не остывает быстро.

Хотите, полейте его соусом, но считается, что соус всё-таки портит вкус самого мяса, но сколько людей, столько и мнений. Вы можете полить стейксоком, который смешался с растаявшим оливковым маслом на дне сковороды гриль.

Гарнир? Это уже лично ваш выбор!
Вот и всё, выполнив нехитрые советы, вы станете отменным шеф-поваром на своей кухне.

Приготовить идеальный стейк достаточно просто

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Наша семья любитель стейков, но не всегда, получается, приготовить мясо вкусно. Я люблю стейки хорошо прожаренные, а муж любит стейки средней жарки. Как я поняла, благодаря статье мы готовим мясо не правильно. Уже сделала заказ на вашем сайте, когда привезут стейки, будем готовить по вашим советам. Потом отпишусь что получилось.