Приготовление колумбийского мяса в полотенце

От: | 1 комментарий | Опубликовано: 16.08.2016 | Категория: Интересные факты о мясе

приготовление колумбийского мяса в полотенце

Приготовление колумбийского мяса в полотенце. Приготовление мяса еще несколько лет назад заключалось в использовании классических для этого способов: жарка, тушение, запекание в духовке. Однако глубокое проникновение мировых культур и кухонь заставило нас посмотреть на мир кулинарии другими глазами. Одна их таких кухонь – колумбийская, крестьяне этой страны изобрели новый и удивительно необычный способ приготовления говядины, который на испанском языке называется «ломо аль трапо». Сам смысл способа может на первый взгляд показаться непонятным: ну вот как могут сочетаться между собой обычное тканевое полотенца, отруб и раскаленные угли? Однако у крестьян из Колумбии свое мнение на этот счет. И этим мнением мы спешим поделиться с вами в нашем обзоре.

Вначале следует определиться с мясным отрубом, который вы собираетесь жарить по технологии колумбийских крестьян. Оптимальным вариантом для такого блюда будет говяжья вырезка. Следует выбирать достаточно массивный отруб, толщина которого будет в районе семи-восьми сантиметров. Даже если в отрубе вы заметите достаточное количество жира и прожилок – не беда, такое мясо даже более подходящее. Жители Колумбии, готовя «ломо аль трапо» у себя на родине, очень часто используют для такого блюда мясо, скажем так, не первой свежести. Именно технология жарки мяса с помощью полотенца, по их мнению, дает отрубу «новую жизнь».

Приготовление колумбийского мяса в полотенце. После выбора мяса следует выбрать второй важный атрибут нашего процесса – полотенце. Колумбийцы используют для такой технологии полотенца местного изготовления, которые производятся из органического хлопка. Обязательное условие – это отсутствие каких-либо красителей на поверхности полотенца, такими красками вы попросту «убьете» отруб, который станет непригодным для употребления. Оптимальным вариантом для «ломо аль трапо» станет подходящий кусок ткани из льна, которая не содержит в себе никаких синтетических добавок. Многие не сильно ломают себе голову над этим вопросом, а просто берут кусок обычной марли. И в принципе, такой способ тоже достаточно действенен.

Итак, по кулинарным необычностям мы заглянули на кухню колумбийских крестьян, которые изобрели один интересный и очень удивительный для нас способ приготовления говядины на углях, который называется «ломо аль трапо», что в дословном переводе на русский язык значит «мясо в полотенце». Именно с таким мясо нам предстоит дело. Удивительные на фантазию колумбийцы придумали что-то действительно оригинальное и неповторимое, однако такая технология еще не очень распространена не только в нашей стране, но и на кухнях других национальностей. Поэтому у вас есть уникальный шанс попробовать приготовить говядину по рецепту крестьян из Колумбии и дать свою критическую оценку стейкомана.

Мы остановились на выборе мяса и выборе полотенца. Уяснили, что говядину лучше всего брать из части вырезки достаточно массивных размеров, а вот выбор полотенца – на ваше усмотрение, мы обозначили основные разновидности тканей, которые используются при приготовлении «ломо аль трапо».

Приготовление колумбийского мяса в полотенце. Далее мы рассмотрим не менее важный вопрос, а именно – выбор соли для нашего мяса. Дело в том, что кусок говяжьей вырезки не должен соприкасаться во время прожарки с самим полотенцем. Несмотря на всю абсурдность данного утверждения, это является одним из условий правильной прожарки мяса. Поэтому для предотвращения контакта полотенца и отруба используют достаточно плотный слой соли, которой предварительно посыпается само полотенце. При выборе соли стоит помнить некоторые особенности этого продукта. Соль крупно-кристальная способна удалять из мяса излишнюю влагу, а сами кристаллы крупного размера более эффективно проникают в мясные волокна, напитывая собой отруб. Поэтому следует выбирать соль достаточно крупного помола или кошерную соль, самое главное – сделать очень большой слой. Большой слой соли позволит идеально обезопасить мясо от контакта с полотенцем, что и не рекомендуют наши удивительные крестьяне из далекой Колумбии.

Также не будет лишним добавить в мясо некоторые специи, а также несколько веточек какой-нибудь зелени по вкусу. Вот и подходит к концу наш обзор по технологии приготовления колумбийского блюда – говяжьего отруба в полотенце.

Теперь опишем процесс уже собственно прожарки говядины в полотенце:

Говяжий отруб, завернутый в тканевое полотенце со слоем соли, можно класть просто на угли. Мы упоминали уже стейк Эйзенахуэра, и вот только сейчас оказывается, что обе технологии очень похожи, отличаются лишь наличием или отсутствием обмотки мяса с помощью полотенца.Более того, «ломо аль трапо» можно присыпать небольшим количеством углей для более равномерной прожарки. Если вы видите на углях языки пламени, то и их не стоит сбивать. Недостаточность углей в гриле – не проблема: если не получается обернуть мясо в угли, то «ломо аль трапо» можно просто периодически переворачивать с помощью специальной лопатки. Готовность мяса определяется с помощью термометра. Особых температурных рекомендаций здесь не дается, мясо следует жарить до желаемого вам уровня прожарки.

Особенно важным в подготовке мяса к употреблению является последующая обработка отруба. Приготовленное «ломо аль трапо» имеет на своей поверхности корку достаточной плотности, которую следует грамотно разбить и извлечь из нее само мясо. Разбитую с корки соль не следует выбрасывать, ее лучше использовать в качестве приправы, так как соль впитывает во время приготовления множество ароматов – трав и дым, и это делает соль очень ценной в последующем употреблении и приправки блюд.

Приготовление колумбийского мяса в полотенце

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Один комментарий

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Вчера очередной раз решился на эксперимент, на этот раз попробовал приготовить колумбийское мясо на полотенце. В целом получилось не плохо, но все равно очень далеко он идеала.