Ребрышки ягненка в медово-имбирном маринаде

От: | 2 комментария | Опубликовано: 17.09.2016 | Категория: Как приготовить баранину

Ребрышки ягненка в медово-имбирном маринаде

Ребрышки ягненка в медово-имбирном маринаде. Это поистине восхитительное сочное, нежное блюдо жарится на решетке гриля вместе со сладким перцем. Нежное мясо ягненка в медово-имбирном соусе с ноткой жаркого лета оставляют восхитительное послевкусие, а специи и зелень гармонично дополняют легкий гарнир. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, попробуйте приготовить сами и вы будете довольны результатом.

Ингредиенты:

  • ребра ягненка — полтора килограмма,
  • 3 перца сладких,
  • мед — четверть стакана,
  • лук (порей),
  • имбирь — небольшой корешок,
  • вино — четверть стакана,
  • соль, розмарин — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Начнем с подготовки ребер. Первое, что мы сделаем — это помоем ребра ягненка, разрубим и уложим в объемную посудину. Порей нарезать на крупные медальоны и засыпать им щедро мясо.

2. Делаем маринад. Весь имеющийся мед, смешиваем с отчищенным и перетертым имбирем или порубленным удобным способом. Отправляем вино и соль в маринад. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Надеваем перчатки и полученным остро-медовым соусом натираем ягнятину. Она должна отдохнуть в маринаде около пяти часов. Чтобы имеющееся мясо на ребрах пропиталось полученным маринадом.

3. После этого ребра плотно уложить на решетку и пропечь примерно 40 минут с 2х сторон. Корочка должна быть золотистая. Перец зажарить на гаснущих углях и дать размягчиться, чтобы было удобнее удалить шкурку и семечки. Это будет идеальным гарниром к вашему блюду.

Подают ребрышки ягненка на широком блюде, собрав их в центре по принципу шалашика, украсив розмарином и сладким перчиком.

Ребрышки ягненка в медово-имбирном маринаде

FavoriteLoadingДобавить в избранное

2 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Заинтриговали! Муж купил ребрышки в лавке на Столичке и в выходной готовили их сообща. Я готовила маринад, а он затем на гриле мясо готовил. Вкусно, берем рецепт в свою копилку. Спасибо.
  • Очень аппетитно это блюдо выглядит на фото, да и на вкус оно, уверена, является восхитительным. А такой интересный маринад, думаю, придает ребрышкам нежности и некоторой пикантности. Надо будет как-нибудь приготовить ребрышки ягненка по этому рецепту.