Карри с говядиной по-индийски

Карри с говядиной по-индийски
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 2:30 часов

Карри с говядиной по-индийски: аппетитный и пряный обед из нежной говядины, пикантного имбиря, полезных овощей и интересной смеси специй.

Ингредиенты

  • 1,5 кг ростбифа Топ Блейд
  • 20 мл оливкового масла
  • 3 мелко измельченные коричневые луковицы
  • 1 корень имбиря, очищенный, натертый
  • 4 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 6 стручков кардамона
  • 2 ст.л. кориандра
  • 2 ст.л. фенхеля
  • 2 ст.л. тмина
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 л говяжьего бульона

Приготовление блюда

Шаг 1

Предварительно разогреть духовку до 180°С. Раскалить оливковое масло в большой сковороде, добавить лук, имбирь, чеснок, лавровый лист и стручки кардамона. Посолить, поперчить, готовить в течение 20 минут до размягчения. Смесь семян специй высыпать на противень и отправить в духовку на 5 минут, они должны пустить аромат и немного запечься. Достать из духовки, немного остудить и перемолоть в муку, используя ступку или кофемолку. Вмешать к луку, готовить еще 10 минут.

Шаг 2

А тем временем раскалить другую сковороду, влить немного растительного масла. Говядину нарезать на 8 кусков, посолить, поперчить, поджарить небольшими партиями до потемнения с обеих сторон. Готовое мясо переместить на бумажное полотенце. На сковороду к луку влить смесь бульона, мяса и томатов.

Шаг 3

Довести до кипения, варить до мягкости говядины, бульон должен загустеть. Подавать к столу с рисом или отварным картофелем.

Средний рейтинг

(0 / 5)

0 5 0
Оценить этот рецепт

0 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • мясной рулет рецепт в беконе

    Мясной рулет рецепт в беконе

  • томленая говядина с грибами

    Томленая говядина с грибами и луком

  • говядина со шпинатом

    Говядина со шпинатом в томатном соусе

  • мясо по-деревенски в сливочном соусе

    Мясо по-деревенски со сливочным соусом

  • фаршированный фланк стейк

    Фаршированный Фланк стейк с овощами

11 комментария(ев)

Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти
  • Я не сомневаюсь что это прекрасное и очень вкусное блюдо,НО! называть его карри по-индийски?!? С говядиной?!  В Индии?! Это просто катастрофа... 
  • Всегда обожала индийскую кухню за нее яркий, насыщенный вкус и остроту специй. С мясом Тибон открыла для себя новое звучание карри. Спасибо за качественные продукты и за первоклассные рецепты.
  • Никогда раньше не использовала данную смесь специй с говядиной, только с курицей. Получалось сытно, ароматно, сочно и по-азиатскому остренько. Сегодня попробую приготовить ростбиф по данному рецепту, конечно картофель, как гарнир, как мне кажется, будет довольно "тяжёлым" к мясу, а вот варенный рис - идеален + какой-нибудь лёгенький салат со свежей зелени. 
  • Рецепт приглянулся своей простотой. Особенно удачным считаю сочетание специй - ничего лишнего, вкус получился очень яркий и насыщенный. В качестве гарнира использовала рис.
  • Следуя этому рецепту у меня все получилось. Обед вышел действительно очень вкусным и сытным. Говядина вообще просто великолепная. Жена осталась очень довольна, советую и всем попробовать. 
  • Прекрасный рецепт для полноценного обеда или ужина в семейном кругу. Готовлю деткам. Рецепт прост в приготовлении, имеет приятный вкус и аромат благодаря прекрасным сочетаниям специй.
  • Карри очень вкусное, не знаю, где вкуснее, в Индии или в Таиланде, но за данный рецепт отдельный респект. Кто любит восточную кухню, останется доволен. Вкусно, необычно, и доступно ;)
  • Мне нравится индийская кухня, я часто заказывала карри в ресторане. Вот решила приготовить его по данному рецепту, получилось необыкновенно вкусно. Откровенно говоря, ни в одном ресторане такого вкусного карри я никогда не ела, а мой муж вообще был от него в полном восторге.
  • Замечательное, легкое блюдо с множествами приправ. Приготовила ужин за Вашим рецептом из большим удовольствием. Говядина получается оригинальная.
  • До недавних пор была просто уверена в том, что лучший карри готовят в Тайланде. Приготовила по этому рецепту, старалась все делать строго по описанию. Получилось безумно вкусно. За рецепт спасибо!