Клаб стейк из мраморной говядины с зеленым луком

клаб стейк из мраморной говядины
  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Если вы заядлый любитель гриля и барбекю, рекомендуем приготовить Клаб стейк из мраморной говядины с гарниром из обжаренного зеленого лука. Клаб стейк обладает хорошей мраморностью и отлично подходит для приготовления на гриле, а реберная косточка усилит аромат дымка!

Клаб стейк из мраморной говядины рецепт для гриля

Клаб стейк – это отруб из толстого края туши, из которого получают знаменитый Рибай стейк. Это довольно увесистый отруб с большим содержание мраморных прослоек жира, что делает его универсальным для приготовления как на гриле, так и для обжарки на сковороде, или запекания в духовке.
И все же мы рекомендуем приготовить стейк на гриле. Для этих целей лучше купить мраморную говядину, выдержанную сухим способом. Клаб стейк из мраморной говядины отличается насыщенным мясным вкусом и ароматом, который только усиливается при жарке на гриле.
Чтобы готовые говяжьи стейки получились мягкими и сочными, рекомендуем солить и перчить их в самом конце или непосредственно перед подачей. Помните, что разрезать стейки из мраморной говядины нужно тогда, когда они как следует отдохнут. В противном случае, вы потеряете часть мясных соков.

Ингредиенты

  • 4 Клаб Стейк
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/4 стакана английского соуса Ворчестер
  • 1 ч.л. сухой горчицей
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1 лимон
  • крупная соль - по вкусу

Приготовление блюда

Шаг 1

Для начала натереть на мелкой терке лимонную цедру. Клаб стейк выложить в специальную форму.

Шаг 2

Подготовленную лимонную цедру смешать в отдельной миске с половиной мелко нарезанного зеленого лука, с черным перцем, кумином и горчицей. Все эти ингредиенты перемешать и залить приготовленным маринадом мясо.

Шаг 3

Мясо с маринадом тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 40 минут.

Шаг 4

Разогреть гриль. Промаринованное мясо для стейка промокнуть от излишней влаги бумажным полотенцем.

Шаг 5

Жарить говяжьих отрубы необходимо по шесть минут с каждой стороны – для достижения прожарки уровня выше среднего. Готовые говяжьи стейки переложить на отдельные тарелки и накрыть фольгой.

Шаг 6

Оставшийся зеленый лук также прожарить на гриле около двух минут – до появления полосок. Выложенное на тарелки мясо подавать с зеленым луком – сверху посыпать блюдо.

Средний рейтинг

(5 / 5)

5 5 1
Оценить этот рецепт

1 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • стейк с итальянскими травами

    Стейк с итальянскими травами

  • рецепт стейка топ блейд

    Рецепт стейка Топ Блейд на сковороде

  • клаб стейк с карамелизированным луком

    Клаб стейк с карамелизированным луком

  • стейк онглет

    Стейк Онглет с красным вином и луком

  • говяжья грудинка в соусе барбекю

    Говяжья грудинка в соусе барбекю

  Пока нет комментариев
Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти