Пицца со стейком Сирлоин и голубым сыром

Пицца со стейком Сирлоин и голубым сыром
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Мы предлагаем оригинальный рецепт мясной пиццы. Пицца со стейком и нежным голубым сыром готовится довольно просто. А готовое блюдо получается очень вкусным и сытным!

Пицца со стейком и сыром рецепт

Чтобы приготовить домашнюю пиццу со стейком, мы рекомендуем купить мясо для стейка влажной выдержки. Это невероятно сочное и ароматное мясо, которое идеально подходит для приготовления на гриле. Для пиццы лучше купить выдержанную говядину, выбирая из категории постных отрубов. Отлично подойдет отруб из поясничной части туши – Сирлоин стейк. Это постное, но очень ароматное и сочное мясо. Приготовленное на гриле, оно становится вдвойне вкуснее и ароматнее.

Чтобы приготовить стейк правильно, хорошо разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте мясо для стейка с двух сторон по 3 минуты, переворачивая стейк при помощи щипцов. Это поможет избежать проколов и потери мясных соков.

Как только Сирлоин стейк «отдохнет» под фольгой хотя бы 5 минут, его нужно нарезать тонкими слайсами.

Остается собрать пиццу и запечь ее. Для экономии времени используйте готовое тесто или заготовку. Что касается соуса, можно использовать томатный соус с базиликом.

Ингредиенты

  • 8 стограммовых Сирлоин Стейков
  • 1 большая заготовка для пиццы
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 стакан томатной пасты с базиликом
  • 220 г тертого голубого сыра
  • 400 г нарезанной моцареллы
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление блюда

Шаг 1

Разогреть гриль, затем понизить температуру до средней. Приправить стейки из выдержанной говядины солью и перцем, поджарить до желаемой степени прожарки. Переложить мясо на разделочную доску и дать отдохнуть в течение 5 минут.

Шаг 2

Разрезать заготовку для пиццы на 4 равные части, раскатать каждый кусок в полтора раза, разрезать пополам. Смазать оливковым маслом и пожарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Выключить огонь, чтобы немного остудить гриль, переложить тесто на более прохладную его часть.

Шаг 3

Тонко нарезать говяжьи стейки. На каждый кусочек теста выложить томатную пасту, кусочки стейка, голубой сыр и моцареллу. Закрыть крышку гриля и готовить 3-4 минуты, пока сыр не начнет таять.

Шаг 4

Блюдо готово, можно угощать семью!

Средний рейтинг

(5 / 5)

5 5 1
Оценить этот рецепт

1 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • клаб стейк с карамелизированным луком

    Клаб стейк с карамелизированным луком

  • томленая баранина с овощами

    Томленая баранина с овощами и вином

  • тибон стейк с горчичным соусом

    Тибон стейк с горчичным соусом

  • фланк стейк с овощным гарниром

    Фланк стейк с овощным гарниром

  • стриплойн стейк с вишневым соусом

    Стриплойн стейк с вишневым соусом

  Пока нет комментариев
Войти с помощью: 
  • Здравствуйте, гость
  • Выйти
  • Войти